在近日举行的“2018边缘计算产业峰会”上,边缘计算产业联盟副理事长、华为网络研发部总裁刘少伟表示,目前,边缘计算产业联盟的成员数量已经超过200家。

2016年11月30日,边缘计算产业联盟(Edge Computing Consortium,以下缩写为ECC)在北京正式成立,该联盟由华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司联合倡议发起,旨在搭建边缘计算产业合作平台、推动OT和ICT产业开放协作、孵化行业应用最佳实践、促进边缘计算产业健康与可持续发展。

20181204154045

目前,ECC是业界聚焦边缘计算领域最大的联盟组织,成员数量已经超过200家。“过去一年当中,又有非常多新的伙伴加入我们,现在联盟已经有超过200家会员。去年以工业成员为主,今年像中国移动这样的运营商也加入了边缘计算产业联盟作为常务理事单位。”刘少伟指出。

至此,ECC的成员已经涵盖研究机构、运营商、生产制造、智慧城市、能源电力和ICT等多个领域。而随着中国移动加入ECC成为常务理事单位,正式标志着ECC产业生态从企业及IoT、工业互联网应用延伸到了运营商领域。

据刘少伟介绍,2018年ECC孵化了9个测试床方案,覆盖智能制造、智能交通、边缘云平台和OPC UA over TSN等领域,已完成30多个测试床方案。同时,边缘计算需要与云计算协同,在2019年我们会有两到三个边云协同的测试床的开发计划,我们希望通过这个来开发落地。2019年ECC更重要的工作是如何从技术、从创新到实践的过程。

相关阅读:

边缘计算产业联盟与IEEE达成合作

阿里、华为、网宿科技进军边缘计算,能否迎来产业新格局?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-05 08:12:10
云技术 公有云的未来:要么统治世界,要么灭亡
长久以来,私有云厂商都被一朵乌云笼罩着:私有云是否是一个伪命题,这个世界是否终将被公有云统治?无论如何振振有词,当2006年3月14日亚马逊向全世界宣布其公有云服务AWS <详情>
2018-12-05 08:06:45
边缘计算 阿里、华为、网宿科技进军边缘计算,能否迎来产业新格局?
随着时代发展,很多终端设备都需要具备更快速、近距离的数据处理能力。云端在数据处理中面临诸多挑战,边缘计算应运而生,但边缘计算并非云计算的替代品,他们之间相辅相成 <详情>
2018-12-05 07:52:43
边缘计算 边缘计算产业联盟与IEEE达成合作
近日,由边缘计算产业联盟(ECC)主办的2018边缘计算产业峰会拉开帷幕,本届产业峰会以“边缘智能、边云协同”为主题,旨在通过全方位探讨边缘计算的发展趋势和前沿技术, <详情>
2018-12-05 07:03:52
云技术 强化混合云平台战略 万国数据为何要推云连接?
云计算的热潮带动了数据中心基础设施的高速增长,据Gartner最新公有云报告,到2022年中国公有云IaaS平台年复合增长率将达到45.6%,是全球增速最快市场之一,万国数据就是数 <详情>
2018-12-04 22:26:32
边缘计算 边缘计算产业联盟发布《边缘计算参考架构3.0》
在近日举行的“2018边缘计算产业峰会”上,边缘计算产业联盟理事长、中国科学院沈阳自动化研究所所长于海斌表示,随着各界对边缘计算认识的深入,以及联盟对边缘计算的理解 <详情>