近日,第二届欧洲边缘计算论坛(ECF)在德国柏林举行,华为与多个合作伙伴达成合作意向,将联合建立欧洲边缘计算产业联盟(Edge Computing Consortium Europe,简称ECCE)。

ECCE旨在为智能制造,运营商,企业与IoT等领域的厂商与组织提供全方位的边缘计算产业合作平台,通过产业协同,开放创新和示范推广,深化行业数字化转型,共同推进边缘计算产业的蓬勃发展。

除了华为以外,此次参与合作的还有ADI、ARM、庞巴迪、贝加莱自动化、德国人工智能研究中心(DFK)、IBM、英特尔、库卡等来自世界各地不同行业的公司。

3ea65895509643468dc259ed0e6aae08

(图片来源:ECCE官网)

根据官方介绍,即将成立的欧洲边缘计算产业联盟(ECCE)旨在支持欧洲和世界各地的大中小型企业采用相关技术,尤其侧重于 OT 技术与 ICT 技术的融合。ECCE将推动在制造业,运营商以及企业与 IoT 等相关领域解决方案中采用边缘计算技术,注重发现和推动现有的技术,标准的应用并持续贡献,使得联盟成员的产品更加符合用户对边缘计算解决方案的需求。联盟成立的目标包括:边缘计算参考架构模型(ECCE RAMEC)、边缘计算全栈技术实现(边缘计算节点)、识别产业发展的短板并通过对不同路径的评估比较找到最佳实践(ECCE Pathfinders),与相关产业/标准化组织积极互动,对联盟的成果进行推广。

ECCE 联盟副总裁,华为网络研发部总裁刘少伟对此表示,边缘计算是工业互联网的重要基础,是数字化、网络化、智能化社会的关键技术。华为将与众多来自欧洲和世界各地的企业,以及来自相关行业的组织进行合作,推动 ECCE 的成立不仅能够促进边缘计算技术和标准的建立,还能造就杰出的工业成就,以及共同促进欧洲边缘计算的繁荣发展。

法国施耐德电气 CTO Fabrice Jadot 表示,“EcoStruxure提供了丰富的边缘计算解决方案,包括在故障发生之前进行预测的能力。传统上,机器学习仅在云中运行,但在许多物联网场景中,这种方式并不合适。应用程序运行在尽可能接近现场的地方有很多优势,甚至是约束。同时市场上存在的大多数工业控制器都是被动响应的,它们将向预处理能力演进并且能够在边缘进行预测分析。”

相关阅读:

边缘计算将会重塑数据中心格局  

2019万物互联,自动化企业布局“边缘计算”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-28 16:11:54
云技术 最前线 | 马化腾谈“华为事件”:中国已走到科技发展前沿,拿来主义的空间越来越少
今后两三年,5G会大规模的商用,逐渐铺开。每平方公里能够支持超过100万的设备同时上网。届时,产业互联网发展将会进入快车道 <详情>
2019-05-28 15:57:00
云技术 贵工程、慧科与华为公司签署三方合作协议
5月27日,贵州工程应用技术学院(以下简称"贵工程")、慧科教育科技集团有限公司(以下简称"慧科")与华为公司在贵阳国际会议展览中心签订三方合作协议,贵州省教育厅巡视 <详情>
2019-05-28 10:04:19
互联网 任正非:我们已经做了两万枚金牌奖章 上面的题词是“不死的华为”
“我们从来就没觉得我们会死亡。我们已经做了两万枚金牌奖章,上面的题词是‘不死的华为’。”26日晚间21时30分,央视《面对面》播出了对华为创始人、总裁任正非的视频专访 <详情>
2019-05-28 09:29:00
国内资讯 美国“断供”重压下,华为迎来八方来援,打响反击战!
5月26日,针对国际个别行业组织将华为“除名”的消息,华为发表声明称,华为现在和未来提供的产品和服务,不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影 <详情>
2019-05-28 08:51:07
互联网 微软等警告美国政府:封杀华为将"引火烧身"
在美国接二连三打击华为之时,美国企业和美国媒体却向特朗普政府表达担忧。彭博社25日说,封杀华为等中国企业可能会让美国“引火烧身”,微软、通用电气等美企已给给美国商 <详情>