近日,第二届欧洲边缘计算论坛(ECF)在德国柏林举行,华为与多个合作伙伴达成合作意向,将联合建立欧洲边缘计算产业联盟(Edge Computing Consortium Europe,简称ECCE)。

ECCE旨在为智能制造,运营商,企业与IoT等领域的厂商与组织提供全方位的边缘计算产业合作平台,通过产业协同,开放创新和示范推广,深化行业数字化转型,共同推进边缘计算产业的蓬勃发展。

除了华为以外,此次参与合作的还有ADI、ARM、庞巴迪、贝加莱自动化、德国人工智能研究中心(DFK)、IBM、英特尔、库卡等来自世界各地不同行业的公司。

3ea65895509643468dc259ed0e6aae08

(图片来源:ECCE官网)

根据官方介绍,即将成立的欧洲边缘计算产业联盟(ECCE)旨在支持欧洲和世界各地的大中小型企业采用相关技术,尤其侧重于 OT 技术与 ICT 技术的融合。ECCE将推动在制造业,运营商以及企业与 IoT 等相关领域解决方案中采用边缘计算技术,注重发现和推动现有的技术,标准的应用并持续贡献,使得联盟成员的产品更加符合用户对边缘计算解决方案的需求。联盟成立的目标包括:边缘计算参考架构模型(ECCE RAMEC)、边缘计算全栈技术实现(边缘计算节点)、识别产业发展的短板并通过对不同路径的评估比较找到最佳实践(ECCE Pathfinders),与相关产业/标准化组织积极互动,对联盟的成果进行推广。

ECCE 联盟副总裁,华为网络研发部总裁刘少伟对此表示,边缘计算是工业互联网的重要基础,是数字化、网络化、智能化社会的关键技术。华为将与众多来自欧洲和世界各地的企业,以及来自相关行业的组织进行合作,推动 ECCE 的成立不仅能够促进边缘计算技术和标准的建立,还能造就杰出的工业成就,以及共同促进欧洲边缘计算的繁荣发展。

法国施耐德电气 CTO Fabrice Jadot 表示,“EcoStruxure提供了丰富的边缘计算解决方案,包括在故障发生之前进行预测的能力。传统上,机器学习仅在云中运行,但在许多物联网场景中,这种方式并不合适。应用程序运行在尽可能接近现场的地方有很多优势,甚至是约束。同时市场上存在的大多数工业控制器都是被动响应的,它们将向预处理能力演进并且能够在边缘进行预测分析。”

相关阅读:

边缘计算将会重塑数据中心格局  

2019万物互联,自动化企业布局“边缘计算”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-04 14:47:28
互联网式生活 2019年智能家居“入口”之争或放缓 生态和全屋智能将成关键词
2018年,智能家居行业又加入了更多新角色,各路玩家疯狂涌入这条赛道,让原本竞争激烈的智能家居市场显得更加拥堵。 <详情>
2019-01-04 12:09:12
边缘计算 边缘计算将会重塑数据中心格局
如今,数据无处不在。随着数字化转型对整个社会和经济产生越来越大的影响,互联网基础设施的建设必须遵循数据规模的发展。而采用边缘计算技术,可以将数据处理和存储扩展到 <详情>
2019-01-04 10:28:49
运营商 沃达丰Orange计划在西班牙与华为中兴进行5G试验合作
沃达丰向Red.es提交了三个5G试点项目,与华为的合作项目计划在潘普洛纳和附近的农村地区展开,同时该集团还将携手华为在马拉加和塞维利亚及其周边农村地区进行试验项目。此 <详情>
2019-01-04 10:09:56
边缘计算 2019万物互联,自动化企业布局“边缘计算”
前不久,Gartner发布了2019年十大战略科技发展趋势,边缘计算位列其中,被预测将成为具有巨大颠覆性潜力的战略技术。根据预测显示,到2022年,边缘计算将成为所有数字业务 <详情>
2019-01-04 10:00:08
边缘计算 边缘计算是运营商数字化转型利器
边缘计算产业是由电信运营商、电信设备商、IT厂商、第三方应用开发商、内容提供商、用户等多个利益共同体组成的生态系统。其中电信运营商在生态链中扮演产业整合者与业务提 <详情>