【TechWeb】在世界移动大会期间,中兴通讯发布了ES600S MEC服务器,使其在边缘侧具备很强的神经网络推理能力,实现边缘人工智能。

4

众所周知,和云计算类似,边缘计算也是处理数据的一种方式,但不同的是,云计算需要把数据上传到云端,而边缘计算则少去了上传步骤,将数据直接在本地处理。

此次中兴通讯发布的ES600S MEC服务器,采用英特尔Scalable processor,英特尔酷睿i5 processor 和英特尔Stratix 0 FPGA设计,将人工智能推向边缘,大幅提升边缘计算处理能力,峰值算力超过7.2TFOPS(FP16),可以实现常用神经网络的推理功能。

在展会上,中兴通讯与英特尔联合展示了该服务器在视觉识别领域的应用,实现1200帧/秒的人脸检测功能。

相关阅读:

每日云计算资讯精选|加快数字产业发展,亚洲第一的阿里云已开启下一个十年

“云”助浙江 浙江省云计算生态地图V2.0版正式发布

热衷混合云,近半数金融机构还在用传统数据中心

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-23 16:34:12
边缘计算 边缘计算炙手可热 三主线挖掘产业链机遇
上周五边缘计算概念股继续高歌猛进,板块内,汉得信息、网宿科技、朗源股份等个股涨停。分析人士指出,目前边缘计算产业正在崛起,边缘计算整体架构与云计算类似,因此可参 <详情>
2019-04-23 16:32:09
边缘计算 英飞拓开创边缘计算在AI安防应用场景先河
2019伊始,A股市场交投活跃,个股都在短期迎来较大幅度反弹。若论其中最受追捧的,除了大金融、创投概念外,就属5G概念相关个股最为亮眼。2019年随着5G商用渐行渐近,不仅5 <详情>
2019-04-23 16:29:59
边缘计算 边缘计算概念火了:一场全球科技巨头角力的马拉松正在进行
从2月1日至3月8日收盘,短短的一个多月里,中兴通讯股价上涨超55%,宜通世纪股价上涨超74%,网宿科技股价上涨超93%,华宇软件股价上涨超43%。这些公司有一个共同的属性—— <详情>
2019-04-23 16:27:25
边缘计算 边缘计算!风口下的盛宴与泡沫
2月底的世界移动通信大会,边缘计算概念忽然兴起。 <详情>