Marketsandmarkets预测,全球人工智能边缘计算软件市场将从2018年的3.56亿美元成长到2023年11.52亿美元,囊括了自动驾驶、访问管理、视频监控等应用领域,而导致市场增长的主要动力来自云计算工作量的增加以及智能应用程序的增长,尤其是自动驾驶汽车的发展,让该领域的供应商们看到了市场商机。

摄图网_400270517_banner

在AI 边缘计算软件市场中,供应商以提供软件工具或者平台等解决方案为主。作为机器学习与边缘计算技术的融合,边缘计算软件可以自动在本地将原始数据转换成为结构化数据,从而进行分析及预测,节省大量云端传输及数据存储的成本。当前的软件市场中提供的软件工具普遍采用SDK与framework形式,方便用户在应用软件中集成其他AI功能。

Marketsandmarkets预测,未来能源与公共事业领域将占据最大的市场份额,在这两个领域中,包括了高风险,因此运营需要依赖实时的分析,以保证主动监控与机器运行的正常。同时在缺乏网络基础设施的偏远地区,边缘计算软件可以让边缘设备直接提供数据分析,实现实时响应,满足最大化生产与安全的需求。

全球市场而言,北美市场将是全球边缘计算人工智能软件市场主要的创收区域,当前在该区域许多智能解决方案供应商正通过机器学习与人工智能技术,与边缘计算解决方案进行集成,并进入大量的试行阶段。

(本文报告编译自Marketsandmarkets报告)

相关阅读:

越过“混合云”,IT领域的下一个未来在哪? 

美国国防部把IBM和甲骨文踢出100亿美元云计算合同  

拥抱开源加码云计算服务,会缓解Google的焦虑吗?

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-29 09:38:56
5G资讯 邬贺铨:5G、AI等为互联网提供新动能
中国工程院院士邬贺铨表示,5G、人工智能、大数据、移动互联网、物联网及云计算等的协同融合点燃了信息化新时代的引擎,为消费互联网向纵深发展注入后劲,为工业互联网的兴 <详情>
2019-05-27 15:32:36
大数据资讯 人工智能联姻石油勘探,浪潮与东方物探战略签约
近日,浪潮集团与中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司签署战略合作协议,双方将联合创新发展人工智能技术,为石油天然气勘探开发提供全新人工智能解决方案。 <详情>
2019-05-24 13:44:38
边缘计算 区块链+边缘计算,为供应链提供超强动力
当下,区块链技术和边缘计算正逐渐被更多的人认为是推动社会进步的颠覆性技术,多个领域和行业都在探索利用这两个技术以实现提高效率、优化商业模式的目标。而其中,供应链 <详情>
2019-05-23 15:56:14
边缘计算 SA:边缘计算在物联网市场兴起
市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告《边缘计算:分散物联网的性能》指出,边缘计算在物联网部署中逐渐崛起,将在未来几年稳步增长。 <详情>
2019-05-23 14:44:10
边缘计算 如何利用工业物联网创造边缘计算的竞争优势
物联网如今已经成为许多行业组织的组成部分,广泛应用在农业、制造业、医疗保健、交通运输、能源等行业领域。它是数字化转型的主要推动力之一。通用电气公司前首席执行官Je <详情>