首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 活动会议

中国慢性病与信息大会将于3月在京召开

2017-02-22 10:30  中国IDC圈  

核心提示: 健康中国,慢病为重,2017年中国慢性病与信息大会将于3月29日在北京国际会议中心召开。

健康中国,慢病为重,2017年中国慢性病与信息大会将于3月29日在北京国际会议中心召开。

大会将以“信息化在基层慢性病防控中的应用”为主题,主论坛特邀嘉宾将带来我国区域卫生信息平台发展与慢性病防控结合、家庭医生签约服务最新政策解读、慢性病防控与精准健康扶贫等重磅主题演讲。会议设置慢性病管理信息化在家庭医生签约服务中的作用、慢性病大数据的分析与利用、健康运动的信息技术发展、社会化媒体在基层慢性病科普中的应用四个分论坛,开展慢性病防控信息技术最新应用与成果展示,分享各地优秀经验。

当前,慢性病防治工作成为全社会关注的焦点,国家层面先后出台多项政策部署慢性病防治工作,信息化成为慢性病防治工作的重要抓手被寄予厚望。

在近期出台的《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》明确指出,要统筹社会资源,创新驱动健康服务业发展。促进互联网与健康产业融合,发展智慧健康产业,探索慢性病健康管理服务新模式。完善移动医疗、健康管理法规和标准规范,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网与健康相关产业的深度融合,充分利用信息技术丰富慢性病防治手段和工作内容,推进预约诊疗、在线随访、疾病管理、健康管理等网络服务应用,提供优质、便捷的医疗卫生服务。

为响应中央号召,落实国家卫生计生委关于实施“互联网+健康医疗”服务的工作要求,积极推进我国慢性病防治信息化进程。在国家卫生计生委疾控局与工信部信息通信发展司的指导下,中国疾病预防控制中心与中国信息通信研究院联合主办, 中国疾控中心慢病中心与中国慢性病防控信息技术委员会具体承办,2017年中国慢性病与信息大会将于3月在京开幕。

继2015年、2016年在北京举办成功之后,中国慢性病与信息大会已成为国内慢性病防控信息技术领域的顶级会议,集聚了该领域的各方资源和人气,对我国的慢性病防治技术、健康信息化产业等领域产生重要的影响。

本次大会议题丰富、内容重磅、活动多样,参会人员包括全国各级医疗卫生、信息技术相关的政府、研究机构与企业代表,预期人数800人以上。

会议拟邀请国家卫生计生委、工信部领导解读国家相关政策及推进措施,举行中国慢性病防控信息技术委员会成立仪式,启动“互联网+健康”基层服务探索项目。权威主管部门将解读慢性病防控在信息化进程中的难点与挑战。权威机构将解读国家信息化发展最新政策,最具参考价值的研究报告将亮相大会。

除此之外,大会别设立应用展示区域,为相关行业代表提供展示机会,以会议为平台搭建慢性病信息化产业发展平台。

如需了解更多,请浏览http://bigdata.idcquan.com/ccdi2017/



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多