139447818

据外媒报道,爱尔兰的一个小镇继续让苹果头疼不已。

这个科技巨头希望在爱尔兰西海岸戈尔韦市阿森赖镇郊区打造一个造价9.25亿美元的大型数据中心。但是,该公司遭到了当地居民和企业的激烈反对,因为他们不希望苹果的数据中心设在“他们的后花园”。

经过反复协调沟通,苹果最终在今年8月获得了当地规划机构An Bord Pleanála的批准。一切看起来似乎都应该顺顺当当了。

可是,当地居民艾伦?戴利(Allan Daly)和西妮德?菲茨帕特里克(Sinéad Fitzpatrick)现在又向高等法院递交申请,要求阻止苹果设立数据中心。这可能会让苹果的计划再次发生波折。

苹果担心,如果高等法院批准全面审核An Bord Pleanála机构批准苹果建造数据中心的决定,那么它的项目可能又会被推迟18个月时间。

现在,高等法院尚未决定是否对这个项目进行全面的司法审核。但是,如果艾伦和菲茨帕特里克的申请获得通过,那么苹果的项目将会出现漫长的延期。

令苹果忧心忡忡的是,如果高等法院同意进行司法审查,那么它的项目的未来前景就非常堪忧了。据悉,苹果已向爱尔兰政府官员表达了这种担心。

据苹果在2015年2月发布的有关这个项目开发的新闻稿称,苹果希望利用数据中心来存储欧洲用户的相关数据,并支持它在欧洲提供的各种在线服务,包括iTunes商店、App Store、iMessage、地图和语音助手Siri.

苹果还宣布在丹麦打造一个类似的数据中心。现在,这个项目正在紧锣密鼓地施工当中。

苹果希望爱尔兰数据中心能够在2017年初开始运营。但是,苹果现在尚未开始动工。

苹果在欧洲拥有18300个员工。其中约有5500个员工在爱尔兰工作。它的欧洲总部也设在爱尔兰。该公司已承诺2017年前在爱尔兰再招聘1000名员工。

谷歌(微博)、微软和亚马逊也在爱尔兰建造有数据中心。社交网络Facebook也计划在这里设立一个数据中心。

苹果尚未就此发表评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>