YHtF-fxwztrt0478612

中国IDC圈报道,北京时间10月26日上午消息,由于CEO克雷格。巴拉特(Craig Barratt)离职,导致谷歌光纤暂停了在10座城市的推广计划,并展开裁员。此举对谷歌在全美部署超高速上网服务的野心构成了沉重打击。

巴拉特是Alphabet旗下Access部门CEO,负责运营谷歌光纤项目。他在博客中表示,今后将继续担任该公司的顾问。

巴拉特表示,谷歌光纤也将调整商业和产品战略,以便关注新的技术和部署方法,从而“让超高速上网服务比现在更加普及”。

已经开始部署谷歌光纤的城市将继续推进,但巴拉特表示,可能部署这项服务的地方将会暂停。

“我们相信,一旦技术和解决方案取得进步,我们就有机会重启合作谈判。在少数仍处于探索阶段的城市,以及部分与支持业务相关的领域,我们将会展开裁员。”巴拉特写道。

谷歌光纤已经部署到8大都市圈,今后还将向另外4个地区拓展。该公司一直在思考如何提供高速宽带,如何转向无线网络,以及如何降低布线成本。谷歌光纤希望为用户提供1Gbps的上网速度,但进展却非常缓慢。

谷歌光纤最近宣布将收购Webpass,这家公司可以通过在建筑物顶部安装的发射器来传输数据,从而为家庭和企业提供服务。

谷歌光纤希望将Webpass与该公司自家的无线技术进行整合,同时通过租赁现有的光纤和市政宽带网络来加速扩张。

在谷歌重组为Alphabet之后,谷歌光纤成为Alphabet旗下Access部门的一部分。

谷歌和Alphabet CFO露丝。珀拉特(Ruth Porat)最近在电话会议上为谷歌光纤的相关投资展开了辩护。这是除谷歌之外,Alphabet内部成本最高的部门。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 15:38:00
国内资讯 裁员 持股 薪酬 混改后的中国联通将如何安置员工
2016年10月,中国联合网络通信股份有限公司顺应国家号召,正式宣布混改开始,据中国联通5月份内部文件显示,联通混改最终方案将会于本月17日公布,持续了300多天的联通混改 <详情>
2017-07-19 10:38:43
国内资讯 谷歌光纤管理层再次动荡:CEO上任5个月后离职
Alphabet旗下高速互联网服务Access正经历管理层动荡,其负责人格雷戈里。麦克雷(Gregory McCray)已离职。目前,Access正在寻找他的继任者。 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-03-24 11:46:50
互联网 思科宣布裁员5500人 2年前曾裁员6000人
8月18日消息,据国外媒体报道,思科于周三发布第四财季财报的同时,宣布将裁员5500人,或公司当前总员工数的7%.此为思科过去两年里的第二次大幅裁员。2014年的重组计划中, <详情>