日前,陷入财务困境的迪拜技术企业Pacific Controls公司可能正在寻求将中东最大的数据中心园区出售,并正在努力筹集资金来重组归还14亿迪拉姆(3.81亿美元)的债务。

阿联酋数据中攻心

根据路透社报道,来自4个消息人士的证实,该公司正在将该数据中心园区出售给电信厂商Etisalat公司。

Pacific Control公司的JADC数据中心园区

控制债务

Pacific Controls公司于2000年成立,主要业务是向当地企业销售技术服务,但近年来受到阿联酋经济放缓的影响,部分原因是石油的油价急剧下降。

虽然迪拜本身并不生产大量的石油,但是周围的阿拉伯酋长国和海湾国家的收入萎缩,严重影响了其经济发展,导致当地政府削减开支,拖延项目建设。

据报道,由于拖欠太Pacific Controls公司的款项,以及短期贷款用于长期资本支出项目,该公司很快就发现自己背负了沉重的债务。而据报道,该公司的主要债权人是阿联酋国家银行,声称将对该公司不支付债务采取一些法律行动。

为了努力解决这笔债务问题,Pacific Controls公司与中东电信厂商Etisalat公司进行收购谈判,计划出售其在杰贝阿里的数据中心园区(JDAC),该数据中心园区在2011年投资8500万美元建成。

据悉,这个数据中心园区通过了TierIII设计认证,园区面积为9.75英亩,拥有6万平方英尺的高架地板空间,可以部署1440个机架。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-13 09:30:26
国际资讯 甲骨文新建阿联酋阿布扎比数据中心
近日,甲骨文宣布已在阿拉伯联合酋长国阿布扎比开设数据中心,该数据中心也是甲骨文在中东的第一个数据中心,将用于托管Oracle服务,包括Oracle Cloud。 <详情>
2018-12-20 14:19:35
物联网 到2021年阿联酋物联网市场规模达350亿美元
阿联酋政府通过数字化四大关键领域来推动该国的物联网工作,包括交通,能源,医疗保健和安全。 <详情>
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-06 09:12:00
云资讯 中国云计算平台助力阿联酋石油科研
阿联酋哈利法大学的一项新研究表明,通过量子模拟的方式来预测岩石表面的润湿性,可帮助这个石油大国提高采油效率。这项研究得到了中国云计算平台的支持。 <详情>
2017-10-24 13:07:42
国际资讯 QTS公司计划建设面积为281英亩的数据中心园区
日前据悉,数据中心托管服务商QTS公司收购了华盛顿特区的一块面积为281英亩土地,这个交易将在这个月底完成。 <详情>