社交网站已经成为黑客眼中的“肥肉”,Facebook、Twitter等公司一直没有放弃为此斗争,并且想出了不少招数,例如找黑客购买密码。

186838070

Facebook为什么要从黑客手上买密码?(图片来自FOX6Now)

在里斯本的互联网峰会上,Facebook首席安全官斯塔姆斯表示,为了防止用户落入密码过于简单的陷阱,Facebook需要经常进行排查。斯塔姆斯表示,有时他们不得不在黑市上回购一些密码来验证用户的账号是否安全。

“虽然我们可以搭建密不透风的安全软件,但用户还是会上当受骗。用户简单到要死的密码就是我们最为头疼的问题。”斯塔姆斯说。

目前,Facebook已经帮助数千万计的用户排查出了他们的密码弱点,并及时提醒用户修改。

不过,有些人还是对账户安全工具感到排斥。因此,Facebook还会使用机器学习算法确定用户账号是否发生异常。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 11:28:07
大数据资讯 IBM表示已经打破Facebook的人工智能服务器扩展记录
日前,IBM 公司宣布推出其分布式深度学习软件的测试版,该软件证明了在深度学习表现出来的技术飞跃。 <详情>
2017-08-08 16:54:00
国际资讯 HBO遭遇第二波泄密,黑客勒索价值600万美元比特币
据外媒报道,继上周黑客宣布盗走HBO的1.5TB的数据后,这家美国最知名的有线电视网又在本周一遭遇新一波的泄密,包括旗下最受欢迎的剧集《权力的游戏》在内的多项数据进一步 <详情>
2017-08-07 11:16:00
大数据资讯 Facebook再收购AI新创企业加速人工智能服务升级
近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。 <详情>
2017-08-07 09:22:31
国际资讯 勒索病毒影响了全球 收到的赎金却仅有十几万美元
据国外媒体报道,2017上半年,勒索病毒的传播给全球互联网造成了巨大破坏。WannaCry以及NotPetya两款勒索病毒导致世界范围内各种服务的中断。 <详情>