社交网站已经成为黑客眼中的“肥肉”,Facebook、Twitter等公司一直没有放弃为此斗争,并且想出了不少招数,例如找黑客购买密码。

186838070

Facebook为什么要从黑客手上买密码?(图片来自FOX6Now)

在里斯本的互联网峰会上,Facebook首席安全官斯塔姆斯表示,为了防止用户落入密码过于简单的陷阱,Facebook需要经常进行排查。斯塔姆斯表示,有时他们不得不在黑市上回购一些密码来验证用户的账号是否安全。

“虽然我们可以搭建密不透风的安全软件,但用户还是会上当受骗。用户简单到要死的密码就是我们最为头疼的问题。”斯塔姆斯说。

目前,Facebook已经帮助数千万计的用户排查出了他们的密码弱点,并及时提醒用户修改。

不过,有些人还是对账户安全工具感到排斥。因此,Facebook还会使用机器学习算法确定用户账号是否发生异常。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-16 10:50:24
国际资讯 Facebook惹上官司!涉嫌窃取数据中心机密将受审
近日Facebook却迎来了坏消息,一家来自英国的数据中心专业公司BladeRoom正式指控Facebook,称Facebook的开放计算项目(OCP)是基于盗取过来的设计图纸而建立的,而这份机密 <详情>
2017-05-15 10:57:00
国际资讯 Facebook在美国爱荷华州动工第四个数据中心
这个新建的数据中心是阿尔图纳数据中心园区的第四座建筑,占地面积最大是前三座数据中心规模的两倍。 <详情>
2017-05-09 11:03:00
国际资讯 Facebook沃斯堡数据中心开业,大扩容正在进行
随着社交网络业务的不断发展,Facebook市场规模不断壮大。在最近发布的季度盈利报告中,Facebook每月用户数为19.4亿户,其中12.8亿户为日常活跃用户。所以原来设想的建三座 <详情>
2017-05-05 11:10:15
国际资讯 Facebook重新设计数据中心内部网络应对流量增长
作为社交网络巨头的Facebook公司日前经升级了连接其服务器的网络,以应对内部数据流量的增长。 <详情>