据国外媒体The Verge报道,近日雅虎正式向美国证券交易委员会提交了一份新文件,文件中承认两年前发生黑客事件,部分高管是知晓这一情况的。这样的事实或许会给Verizon收购雅虎蒙上一层阴影,因为在此之前,Verizon的高管并不知晓有关黑客的问题。

yahu

雅虎出售疑再生变:承认部分高管知晓黑客(图片来自于cnbeta)

目前雅虎董事会的一个独立委员会已经开始启动调查程序,并对雅虎公司在2014年对黑客攻击的知情情况进行调查,因为雅虎此前曾信誓旦旦的表示,他们是自从2016年8月份才首次发现黑客问题的,但实际状况显然没有他们说的那么轻松。

一名知情人士表示,由于“攻击的复杂性”,雅虎最初并不完全了解所发生的一切。当聘请外部专家对另外一起攻击进行调查时,雅虎对黑客攻击就有更多了解了。

此前,Verizon总法律顾问克雷格。西里曼(Craig Silliman)表示,这一数据泄露事件可以触发交易中的一项条款,允许Verizon不去完成交易。据悉,Verizon收购雅虎交易的条款显示,如果发生新事件,“可以合理地认为将对雅虎的业务、资产、财产、运营业绩和财务状况产生实质性的不利影响”,那么Verizon可以退出。

据了解,雅虎早前证实2014年遭受黑客攻击致使5亿账户泄露。不过一位雅虎内部人士却透露,黑客盗取雅虎用户帐号的实际数量可能远远不止5亿个,甚至可能已经超过了10亿个。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-08 16:54:00
国际资讯 HBO遭遇第二波泄密,黑客勒索价值600万美元比特币
据外媒报道,继上周黑客宣布盗走HBO的1.5TB的数据后,这家美国最知名的有线电视网又在本周一遭遇新一波的泄密,包括旗下最受欢迎的剧集《权力的游戏》在内的多项数据进一步 <详情>
2017-08-07 09:22:31
国际资讯 勒索病毒影响了全球 收到的赎金却仅有十几万美元
据国外媒体报道,2017上半年,勒索病毒的传播给全球互联网造成了巨大破坏。WannaCry以及NotPetya两款勒索病毒导致世界范围内各种服务的中断。 <详情>
2017-07-25 09:48:00
大数据资讯 "海淀网友"火了,帮警方查出感染2.5亿台电脑的黑客
近日,“海淀网友”又立新功,协助警方侦破一起特大“黑客”破坏计算机系统案。 <详情>
2017-07-20 09:41:24
国际资讯 监控摄像头存在漏洞 数百万物联网设备面临被黑风险
重点关注物联网的安全公司Senrio的研究人员称,全球范围内以百万计算的联网设备可能会因一个普遍存在的漏洞而面临被黑的风险。 <详情>
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>