据国外媒体The Verge报道,近日雅虎正式向美国证券交易委员会提交了一份新文件,文件中承认两年前发生黑客事件,部分高管是知晓这一情况的。这样的事实或许会给Verizon收购雅虎蒙上一层阴影,因为在此之前,Verizon的高管并不知晓有关黑客的问题。

yahu

雅虎出售疑再生变:承认部分高管知晓黑客(图片来自于cnbeta)

目前雅虎董事会的一个独立委员会已经开始启动调查程序,并对雅虎公司在2014年对黑客攻击的知情情况进行调查,因为雅虎此前曾信誓旦旦的表示,他们是自从2016年8月份才首次发现黑客问题的,但实际状况显然没有他们说的那么轻松。

一名知情人士表示,由于“攻击的复杂性”,雅虎最初并不完全了解所发生的一切。当聘请外部专家对另外一起攻击进行调查时,雅虎对黑客攻击就有更多了解了。

此前,Verizon总法律顾问克雷格。西里曼(Craig Silliman)表示,这一数据泄露事件可以触发交易中的一项条款,允许Verizon不去完成交易。据悉,Verizon收购雅虎交易的条款显示,如果发生新事件,“可以合理地认为将对雅虎的业务、资产、财产、运营业绩和财务状况产生实质性的不利影响”,那么Verizon可以退出。

据了解,雅虎早前证实2014年遭受黑客攻击致使5亿账户泄露。不过一位雅虎内部人士却透露,黑客盗取雅虎用户帐号的实际数量可能远远不止5亿个,甚至可能已经超过了10亿个。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>
2017-03-22 11:41:37
互联网 百度:有人雇佣大批黑客窃取百度自动驾驶技术
北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。 <详情>
2017-03-21 11:14:00
国际资讯 企业要将数据中心送到外太空?
一个创意计划,在真正的云端创建云服务。最早将在2019年,基于卫星的数据中心将会带着PB级的数据冲出地球。但不管你的数据在哪里,都难逃法律的监管。 <详情>