美国电厂使用可再生能源发电,包括水、风、生物质木材和垃圾、地热和太阳能,2015年可再生能源发电量占发电总量13%。

6175416_1_thumb

大部分可再生能源电力源自水电

2015年占可再生能源发电最大份额的是水利发电(46%),其次是风电(35%)、生物质木材(8%)、太阳能(5%)、生物质垃圾(3%)和地热(3%)。2015年是连续第二年,太阳能、风电等其他能源发电量超过水力发电。

在美国,每种可再生能源的发电历史都不同。随着时间的推移,每种资源的发电能力和可用性也在不断变化。

* 几乎所有的水利发电能力都建于20世纪70年代中期,大部分位于联邦机构运营的大坝上。过去水力发电基本上占据可再生能源发电的主导地位,近年来风电、太阳能和其他非水力发电已连续两年超过水力发电。低于正常水平的降雨和降雪也是造成最近几年水力发电量减少的原因之一。

* 生物质垃圾大多是市政垃圾堆中的固体垃圾或者气体,在垃圾焚烧电厂焚烧。

* 大多数木材生物质发电发生在伐木场和造纸厂。这些工厂使用废木材供给自身大部分蒸汽和电力需求。

* 过去8年,风电增长迅速。2010年风电约9500万兆瓦时,到2015年达到1.91亿兆瓦时。该增长主要归因于新的风电场的建立,降低了风力发电成本。这是受到了联邦金融政策的刺激和州政府颁布的可再生能源发电配额制鼓励。

* 2013年至2015年太阳能发电翻了三翻。但是不像其他可再生能源发电,太阳能发电增长伴随着小规模发电设施的建立,通常是位于住宅和商业屋顶的太阳能板,2015年发电总量121亿千瓦时。

可再生能源的可用性存在变化

水利发电每天都在增加或减少。这种变化的发生是由于水电坝所在地流域降雨量和降雪或融雪的变化。像水利发电一样,风力发电和太阳能发电也会由于每天或季节性的气候类型产生波动。生物质(木材和垃圾)发电和地址能源相对稳定,因为这些资源的可用性普遍比较固定。

美国在全球可再生能源发电领域位居第二

中国可再生能源发电总量位居世界第一,主要由于水利发电提供的额外发电能力。紧随其后的是美国、巴西、加拿大。虽然中国可再生能源发电总量最多,但是美国在非水力可再生能源发电总量是保持领先。

旨在增加可再生能源使用的相关政策

为提高可再生能源使用,美国政府主要采取了以下三种措施:

金融刺激:可再生发电税收抵免,作为一项联邦刺激政策,鼓励风能或者其他可用的可再生能源用于发电。各州也提供了金融刺激政策,如补助、贷款、退款和税收抵免,用于支持可再生能源发展。

目标:2015年7月,30个州和哥伦比亚区实行了强制性的可再生能源发电配额制。这些标准要求电力供应商生产或采购一部分可再生能源生产的电力。如果可再生能源发电成本超过特定的门槛,那么许多配额项目可以使用免责条款。到2015年,7个州制订了自愿提高可再生能源的目标。

市场:可再生能源许可证允许住宅消费者和企业购买可再生能源电力,不需要源自合格可再生能源电力的实际交货或合同交货。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 14:09:00
数据中心节能 数据中心已成为促进可再生能源发展的主力军
企业尽可能地让自己的数据中心更加节能高效是一件好事,但是否会想到这么做对整个世界产生了哪些影响? <详情>
2017-04-26 09:25:07
国内资讯 台湾建立可再生能源凭证制度
4月21日,台湾成立“国家可再生能源凭证中心筹备处”,现场重量级贵宾云集,包含行政院、环保署、能源局、台电公司、日本可再生能源凭证中心(GreenPower)、国际可再生能 <详情>
2017-04-11 14:13:00
数据中心节能 促进可再生能源普及 电力和数据中心企业需要通力合作
无论政治上发生了什么变化,美国大型数据中心仍然关注可再生能源的价值,他们开始与电力提供商分享对可再生能源的理解。 <详情>
2017-04-10 13:29:06
国际资讯 美国:数据中心绿色能源发展不受政府意向限制
最近,你是否听到了很多关于美国放松煤炭发电管制的讨论?清洁能源计划是否会被总结?那么忽略它。经济需求和财富1000强企业在碳排放和环保方面的愿望正在推动世界各地的数 <详情>
2017-03-22 10:19:56
数据中心节能 建得起用不上 中国可再生能源电力消纳成问题
近年来,可再生能源在全球范围内得到了广泛的应用,其低污染、低排放甚至无排放的优点,受到了世界各国的欢迎。 <详情>