140134159

据外媒报道,受市场担心唐纳德。特朗普(Donald Trump)出任美国总统后可能会修改美国现行贸易和移民政策,从而导致科技公司业绩出现下滑的影响,科技股周一继续全面下跌,延续着自本轮牛市以来的最糟糕表现。

在苹果、Facebook、Alphabet的带动下,标准普尔500信息技术指数周一下跌了1.7%,创出自今年9月以来的单日最大跌幅。虽然特朗普的新政可能会推动美国国内经济的增长,但科技产业可能成为唯一一个无法从美国经济增长中获益的产业。在过去的4个交易日中,标准普尔500指数中的科技股指数累计下跌了3.1%,比标准普尔500指数差了4.2个百分点,为2009年5月以来的最大差距。Russell 2000指数小市值公司指数则上涨了1.2%,创出历史新高。

并没有单一的原因能够解释科技股近期的低迷,但贸易、移民政策的变化、产业轮换等诸多因素,都被认为是科技股近期下跌的主因。截至目前,科技板块是标准普尔500指数成分股当中的最大板块,也是过去18个月中业绩持续增长的板块之一。

投资公司Capital Advisors经理钱宁。史密斯(Channing Smith)表示,“技术为全球经济带来了生产力的提升,包括苹果、亚马逊等许多大市值科技公司都是证券市场中的标杆。他们前景的不明朗,自然会给市场带来逆风。”

标准普尔500指数周一下滑了不到1个百分点,已连续第二个交易日出现下滑,不过大型科技巨头的股价表现远不止如此。“FANG”中的Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌(微博)母公司Alphabet周一的跌幅均超过2.4%.自特朗普在大选中获胜以来,由于担心他可能会对美国科技公司赖以生存的贸易政策进行修订,上述公司股价已连续出现下滑,为自今年2月以来的最糟糕表现。

路透的数据显示,东西海岸的金融和科技行业是希拉里的主要资金来源,华尔街和硅谷几乎一边倒地支持希拉里,为民主党候选人提供了资金保障和技术支持。而特朗普的支持者主要是中西部地区,矿业、农业成为他的资金来源。包括亚马逊首席执行官杰夫。贝索斯(Jeff Bezos)等知名商业领袖,在竞选期间曾与特朗普大打口水仗。贝索斯在特朗普当选总统之前曾多次公开批评他,甚至称要用火箭把他送上太空。虽然特朗普对贝索斯最大的不满在于税务和反垄断问题,但目前尚不清楚特朗普在许多政策问题上的立场。自特朗普赢得大选至今,亚马逊的市值已累计蒸发了超过350亿美元。

投资公司Loop Capital Markets驻芝加哥分析师布雷克。哈珀(Blake Harper)表示,“特朗普将会做什么是一个非常大的命题。如果看看Alphabet、Facebook、亚马逊的投资人,就会发现他们已经对此做出了反应。特朗普明确表明,将会对类似于亚马逊这样的企业采取反垄断措施。他可能会推出更多的限制性政策来禁止扩张。”

自经历了五个季度的利润下滑之后,市场才刚刚实现复苏。科技公司利润的再次下滑,可能给整个市场构成重创。彭博社的统计数据显示,标准普尔500指数成分股的利润在第三季度平均增长了2.7%,不过科技公司的利润增幅平均达到了近8%.

纽约的市场研究机构Bedford Hills公司的首席投资官蒂莫西。格里斯基(Timothy Ghriskey)表示,投资人已开始抛售科技股,并买入金融、医疗和工业等传统行业的股票。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-08 12:02:06
互联网 陌陌京东阿里今年股价上涨80% 远超美科技四巨头
据报道,美国科技股在今年实现了大涨,但是其中国同行不甘示弱,而且涨幅远远高于他们,原因是投资者已经被中国这个全球第二大经济体所吸引。 <详情>
2017-08-08 09:20:00
国际资讯 亚马逊与VMware传闻在开发数据中心软件
亚马逊网络服务(AWS)和VMware据报道,大约有可能联手开发数据中心软件产品目前可能在谈判,根据该信息,援引匿名消息来源。 <详情>
2017-08-07 10:43:00
云资讯 萨提亚改变了微软的基因 让其重获新生
三年时间里,微软成为了一家完全不一样的公司——砍断在个人消费者业务上的巨额投入,发展壮大了仅次于亚马逊的云业务和企业服务。 <详情>