140134159

据外媒报道,受市场担心唐纳德。特朗普(Donald Trump)出任美国总统后可能会修改美国现行贸易和移民政策,从而导致科技公司业绩出现下滑的影响,科技股周一继续全面下跌,延续着自本轮牛市以来的最糟糕表现。

在苹果、Facebook、Alphabet的带动下,标准普尔500信息技术指数周一下跌了1.7%,创出自今年9月以来的单日最大跌幅。虽然特朗普的新政可能会推动美国国内经济的增长,但科技产业可能成为唯一一个无法从美国经济增长中获益的产业。在过去的4个交易日中,标准普尔500指数中的科技股指数累计下跌了3.1%,比标准普尔500指数差了4.2个百分点,为2009年5月以来的最大差距。Russell 2000指数小市值公司指数则上涨了1.2%,创出历史新高。

并没有单一的原因能够解释科技股近期的低迷,但贸易、移民政策的变化、产业轮换等诸多因素,都被认为是科技股近期下跌的主因。截至目前,科技板块是标准普尔500指数成分股当中的最大板块,也是过去18个月中业绩持续增长的板块之一。

投资公司Capital Advisors经理钱宁。史密斯(Channing Smith)表示,“技术为全球经济带来了生产力的提升,包括苹果、亚马逊等许多大市值科技公司都是证券市场中的标杆。他们前景的不明朗,自然会给市场带来逆风。”

标准普尔500指数周一下滑了不到1个百分点,已连续第二个交易日出现下滑,不过大型科技巨头的股价表现远不止如此。“FANG”中的Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌(微博)母公司Alphabet周一的跌幅均超过2.4%.自特朗普在大选中获胜以来,由于担心他可能会对美国科技公司赖以生存的贸易政策进行修订,上述公司股价已连续出现下滑,为自今年2月以来的最糟糕表现。

路透的数据显示,东西海岸的金融和科技行业是希拉里的主要资金来源,华尔街和硅谷几乎一边倒地支持希拉里,为民主党候选人提供了资金保障和技术支持。而特朗普的支持者主要是中西部地区,矿业、农业成为他的资金来源。包括亚马逊首席执行官杰夫。贝索斯(Jeff Bezos)等知名商业领袖,在竞选期间曾与特朗普大打口水仗。贝索斯在特朗普当选总统之前曾多次公开批评他,甚至称要用火箭把他送上太空。虽然特朗普对贝索斯最大的不满在于税务和反垄断问题,但目前尚不清楚特朗普在许多政策问题上的立场。自特朗普赢得大选至今,亚马逊的市值已累计蒸发了超过350亿美元。

投资公司Loop Capital Markets驻芝加哥分析师布雷克。哈珀(Blake Harper)表示,“特朗普将会做什么是一个非常大的命题。如果看看Alphabet、Facebook、亚马逊的投资人,就会发现他们已经对此做出了反应。特朗普明确表明,将会对类似于亚马逊这样的企业采取反垄断措施。他可能会推出更多的限制性政策来禁止扩张。”

自经历了五个季度的利润下滑之后,市场才刚刚实现复苏。科技公司利润的再次下滑,可能给整个市场构成重创。彭博社的统计数据显示,标准普尔500指数成分股的利润在第三季度平均增长了2.7%,不过科技公司的利润增幅平均达到了近8%.

纽约的市场研究机构Bedford Hills公司的首席投资官蒂莫西。格里斯基(Timothy Ghriskey)表示,投资人已开始抛售科技股,并买入金融、医疗和工业等传统行业的股票。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-22 09:58:00
云资讯 沃尔玛撕亚马逊 顺丰怼菜鸟:云计算数据存储尤为重要
Dan Toporek补充:“我们不希望最敏感的数据存在竞争对手的平台上。”很显然,云计算数据存储是沃尔玛要求科技公司更换云服务商的重要原因,这与此前顺丰怼菜鸟,“接口门 <详情>
2017-06-21 16:04:00
国际资讯 亚马逊将扩展在加拿大的数据中心业务
亚马逊正在扩展在加拿大的数据中心核心业务,加紧招聘员工,扩大其在边界以北的数据中心。 <详情>
2017-06-20 09:01:09
国际资讯 更多的云计算巨头在阿什本建设数据中心
亚马逊网络服务公司目前正在北弗吉尼亚州继续不断扩大其基础设施规模,并成为了该地区的主要业主,COPT(企业办公楼物业信托公司)正在阿什本建造两座全新的建筑,全部租赁 <详情>
2017-06-19 09:30:00
云资讯 亚马逊成微软Azure云服务大客户 只因收购一家超市
目前尚不清楚亚马逊是否会将全食超市的所有云服务剔除掉微软Azure,但相对来说亚马逊的企业服务还有些欠缺,外媒怀疑亚马逊在全食超市中还将依赖微软Azure服务。 <详情>
2017-06-14 17:24:23
云资讯 一边疯狂降价,一边频频出错,云计算是否真如水电?
IaaS市场潜力逐步拓宽,云市场的巨头们也开始纷纷亮出大招,在降价和优惠政策上做文章。 <详情>