首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

特朗普获胜让科技股全面下跌 亚马逊市值蒸发350亿美元

2016-11-15 10:10  腾讯科技  

核心提示: 据外媒报道,受市场担心唐纳德。特朗普(Donald Trump)出任美国总统后可能会修改美国现行贸易和移民政策,从而导致科技公司业绩出现下滑的影响,科技股周一继续全面下跌,延续着自本轮牛市以来的最糟糕表现。

140134159

据外媒报道,受市场担心唐纳德。特朗普(Donald Trump)出任美国总统后可能会修改美国现行贸易和移民政策,从而导致科技公司业绩出现下滑的影响,科技股周一继续全面下跌,延续着自本轮牛市以来的最糟糕表现。

在苹果、Facebook、Alphabet的带动下,标准普尔500信息技术指数周一下跌了1.7%,创出自今年9月以来的单日最大跌幅。虽然特朗普的新政可能会推动美国国内经济的增长,但科技产业可能成为唯一一个无法从美国经济增长中获益的产业。在过去的4个交易日中,标准普尔500指数中的科技股指数累计下跌了3.1%,比标准普尔500指数差了4.2个百分点,为2009年5月以来的最大差距。Russell 2000指数小市值公司指数则上涨了1.2%,创出历史新高。

并没有单一的原因能够解释科技股近期的低迷,但贸易、移民政策的变化、产业轮换等诸多因素,都被认为是科技股近期下跌的主因。截至目前,科技板块是标准普尔500指数成分股当中的最大板块,也是过去18个月中业绩持续增长的板块之一。

投资公司Capital Advisors经理钱宁。史密斯(Channing Smith)表示,“技术为全球经济带来了生产力的提升,包括苹果、亚马逊等许多大市值科技公司都是证券市场中的标杆。他们前景的不明朗,自然会给市场带来逆风。”

标准普尔500指数周一下滑了不到1个百分点,已连续第二个交易日出现下滑,不过大型科技巨头的股价表现远不止如此。“FANG”中的Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌(微博)母公司Alphabet周一的跌幅均超过2.4%.自特朗普在大选中获胜以来,由于担心他可能会对美国科技公司赖以生存的贸易政策进行修订,上述公司股价已连续出现下滑,为自今年2月以来的最糟糕表现。

路透的数据显示,东西海岸的金融和科技行业是希拉里的主要资金来源,华尔街和硅谷几乎一边倒地支持希拉里,为民主党候选人提供了资金保障和技术支持。而特朗普的支持者主要是中西部地区,矿业、农业成为他的资金来源。包括亚马逊首席执行官杰夫。贝索斯(Jeff Bezos)等知名商业领袖,在竞选期间曾与特朗普大打口水仗。贝索斯在特朗普当选总统之前曾多次公开批评他,甚至称要用火箭把他送上太空。虽然特朗普对贝索斯最大的不满在于税务和反垄断问题,但目前尚不清楚特朗普在许多政策问题上的立场。自特朗普赢得大选至今,亚马逊的市值已累计蒸发了超过350亿美元。

投资公司Loop Capital Markets驻芝加哥分析师布雷克。哈珀(Blake Harper)表示,“特朗普将会做什么是一个非常大的命题。如果看看Alphabet、Facebook、亚马逊的投资人,就会发现他们已经对此做出了反应。特朗普明确表明,将会对类似于亚马逊这样的企业采取反垄断措施。他可能会推出更多的限制性政策来禁止扩张。”

自经历了五个季度的利润下滑之后,市场才刚刚实现复苏。科技公司利润的再次下滑,可能给整个市场构成重创。彭博社的统计数据显示,标准普尔500指数成分股的利润在第三季度平均增长了2.7%,不过科技公司的利润增幅平均达到了近8%.

纽约的市场研究机构Bedford Hills公司的首席投资官蒂莫西。格里斯基(Timothy Ghriskey)表示,投资人已开始抛售科技股,并买入金融、医疗和工业等传统行业的股票。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多