据MarketWatch报道,在美国总统选举之后,马克.扎克伯格就公众担心Facebook未采取足够措施制止消息流中假新闻泛滥一事作出回应。

“就我个人而言,相信Facebook上的假新闻(我是指其中非常小的一部分)可能会影响选举是一个疯狂的主意,”扎克伯格在近日的一场大会上表示。

与此同时他还表示,眼下的症结不在于人们能否看到某件事正在发生,而是能否对内容进行讨论。他指出,在Facebook上,与克林顿的帖子相比,特朗普的帖子吸引更多人参与。Facebook的研究表明,在社交平台上,几乎每个人都与至少一位持反对观点的人有联系。真正要解决的问题是,当人们看到一个不赞同的帖子时,应该如何引导他们互动,阻止他们闭口不谈。

以下为扎克伯格全文:

我希望分享关于Facebook和此次大选的一些看法。

我们的目标是让所有人可以发声。我们坚定地相信人民。假定人民理解生活中什么最重要,并可以表达自己的观点,这不仅推动了我们社区的发展,也促进了整体的民主。不过在有些情况下,当人们可以发声时,他们会说情况看起来错了,他们会支持你们不支持的人。

在此次大选后,许多人提出,假新闻是否对大选结果产生了影响,以及我们有什么样的责任去阻止假新闻的传播。这些问题很重要,我非常关心如何正确解答这些问题。我希望尽自己的可能去解释,目前我们所知的情况。

在Facebook平台的所有内容中,人们看到的超过99%内容是真实的。只有非常少的一部分是假新闻。假新闻的存在并不只是针对某个政党,或是仅限于政治内容。总体而言,假新闻不太可能从某个方向,或是另一个方向改变大选结果。

然而,我们并不希望Facebook平台上存在任何假新闻。我们的目标是向用户展示最有意义的内容,而用户也会希望最准确的新闻。我们已经启动了相关工作,帮助社区去标记出假新闻。但在这一方面,我们可以做的还有很多。我们已经取得了进展,但我们还将继续努力,进一步改进。

在这一领域,我认为,我们必须谨慎地向前迈进。对“事实”的标记非常复杂。尽管一些假新闻可以很容易被拆穿,但更多内容,包括来自主流媒体的内容,往往有着正确的基本信息,但更多的详细信息会出现错漏。还有更多新闻表达的是意见,而许多人不赞同这些意见,或是将这些意见标记为不正确。我很有信心,我们可以为社区找到方式,告诉我们哪些内容最有意义。然而我认为,我们必须非常谨慎,避免自身成为事实的仲裁者。

随着继续展开研究,我们致力于如何推动消息流的进化。我们希望很快能分享更多信息,不过为了确保我们所做的改变不会带来预期之外的副作用,或是导致系统产生倾向性,这方面的工作往往要花比预期中更长的时间。如果你对此感兴趣,那么可以关注我们的动态。

总体而言,我非常自豪,我们在此次大选中帮助人们发声。我们帮助超过200万人注册选举。根据我们估计,如果没有我们的工作,那么同样多的人将会坐在家中,而不会参与投票。我们帮助数百万人与候选人联系在一起,从而可以直接聆听他们的声音,获得更好的信息。最重要的是,我们给数千万人提供了工具,分享了关于此次大选的数十亿篇内容和回复。如果没有Facebook,那么许多对话就不可能发生。

这是一次有着历史意义的大选,对许多人来说是痛苦的。然而我认为,重要的是理解大选中另一方的观点。根据我的经验,人民是优秀的。即使你今天可能还没体会到这一点,但从长期来看,信任人民将会带来最好的结果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>
2017-06-07 09:34:33
国际资讯 Facebook数据中心需求惊人 明年传将推出新硬件
近期服务器供应链传出全球社交网路龙头Facebook将扩大设置数据中心,除了欧洲之外,在亚洲日本亦将与合作伙伴共同设置数据中心,以Facebook使用人数增加情况来看,此举应是 <详情>
2017-05-26 11:38:00
国际资讯 Facebook公司自建光纤网络连接数据中心
日前据悉,Facebook公司正在敷设自己的高容量地下光纤网络,将连接该公司未来在新墨西哥州洛斯卢纳斯建设的数据中心和其他的大部分社交网络基础架构。该公司期望使用这种特 <详情>
2017-05-16 10:50:24
国际资讯 Facebook惹上官司!涉嫌窃取数据中心机密将受审
近日Facebook却迎来了坏消息,一家来自英国的数据中心专业公司BladeRoom正式指控Facebook,称Facebook的开放计算项目(OCP)是基于盗取过来的设计图纸而建立的,而这份机密 <详情>
2017-05-15 10:57:00
国际资讯 Facebook在美国爱荷华州动工第四个数据中心
这个新建的数据中心是阿尔图纳数据中心园区的第四座建筑,占地面积最大是前三座数据中心规模的两倍。 <详情>