Facebook和亚马逊等美国互联网公司已向新当选总统特朗普发出了一份政策优先级的详细列表,其中包括推动更强的加密,对移民政策的改革,以及确保对用户分享至互联网平台的内容的保护。

互联网

“互联网协会”本周一发出了这封邮件。该组织包括约40家互联网公司,除Facebook和亚马逊之外还包括谷歌、Uber和Twitter等。这封邮件也表明,科技行业与特朗普之间正试图修复关系。在竞选过程中,特朗普对硅谷表示了谴责,而他个人似乎也不喜欢科技公司。

互联网协会主席迈克尔·贝克曼(Michael Beckerman)签署了这封邮件。邮件显示:“互联网行业期待展开公开、有建设性的对话。”

这封邮件中提出的部分目标与特朗普的政策优先级一致,例如放宽对分享经济的监管,降低知识产权所得税的税率,以及对欧洲施加压力,要求欧洲不设置过多障碍,限制美国互联网公司在欧洲的发展。

不过,另一些目标可能与特朗普的相冲突。在竞选过程中,特朗普多次对科技行业进行抨击。

这其中包括对产品进行更强的加密,应对司法部门在刑事调查中对数据的获取;继续近期对美国政府监控项目的改革,停止美国国家安全局(NSA)的大规模数据收集活动;以及维持网络中立性原则,要求互联网服务提供商(ISP)以平等方式对待网络流量。

该协会希望对移民政策进行改革,让更多高技能劳动力留在美国。尽管特朗普在竞选过程中表示,将制定更严格的移民政策,但他也没有对技术劳动力所需的H-1B签证表示太大反对。在今年3月的辩论中,他的立场已经软化,“因为我们需要更多高层次人才来到美国。”

由于苹果拒绝协助美国联邦调查局(FBI)解锁圣贝纳迪诺枪击案中枪手的iPhone,特朗普曾威胁抵制苹果的产品。此外,他还威胁对亚马逊进行反垄断调查,要求类似苹果的科技公司将生产迁移回美国。

在公告中,贝克曼表示,互联网行业期待与特朗普和国会议员密切合作,“巩固互联网作为下一代经济和社会进步驱动器的角色”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-21 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会—金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>
2017-06-21 14:19:00
国际资讯 美国砸2.58亿美金研发超级计算机,欲赶超中国
未来三年,美国政府将斥资2.58亿美元开发浮动运算速度能够达到每秒百亿亿次的超级计算机。 <详情>
2017-06-19 10:54:31
大数据资讯 人工智能备受追捧 大数据基金呈现两极分化
人工智能发展的基础是高价值的大数据。人工智能可以不知疲倦地分析海量数据,迅速做出可能更准确的投资决策。 <详情>
2017-06-16 11:13:57
互联网 美国政府牵头6家公司开发新一代超算 与中国竞争
据报道,本周,美国能源部向6家公司授予了总额2.58亿美元的合同,这些公司包括AMD、Cray(Titan的开发商)、惠普企业(HPE)、IBM、英特尔和英伟达,目标是到2021年开发出 <详情>
2017-06-15 16:24:00
国际资讯 明年初AWS将为美国政府提供第二个政务云数据中心
从AWS公司得到消息称,AWS明年初将为美国政府部门推出第二个专用云计算数据中心。该设施将服务于美国政府和其他一些组织机构。出于对安全性的考虑,不会披露该设备具体的地 <详情>