日前,微软公司宣布将在6年内对其数据中心进行第五次扩展,另外将投资2.516亿美元扩建其位于美国弗吉尼亚州梅克伦堡县Boydton镇的数据中心设施,以及扩建其位于北卡罗来纳州里士满和罗利之间的数据中心设施。

微软公司部署在弗吉尼亚州Boydton镇的ITPACs模块化数据中心

这个消息来自于弗吉尼亚州州长特里•麦克奥利弗夫的声明。而在此后不久,这位民主党美国委员会前主席在新闻获知民主党在全国的选举中落败。

他在声明中表示:“微软公司自从2010年以来在梅克伦堡数据中心投资已将近20亿美元,并创造了250多个工作岗位。”

微软公司的举措只是在数周之后发布其“Generation5”的模块化数据中心设计,这个位于华盛顿州昆西的云端农场在微软公司总部以东约100英里处。此设计蓝图取代了原先构建Boydton数据中心的紧凑型IT-PAC数据中心设计模式。

虽然微软公司还没有公开确认这个消息(弗吉尼亚州州长经常会首先揭露这些消息),但是微软公司正在计划用“Generation5”的模块化数据中心替代IT-PAC,而Boydton数据中心的扩建则是微软公司的下一步计划。

IT-PAC是微软公司推出的一个雄心勃勃的项目,2010年首先在Boydton开始建设,当时是由内置预制计算和电源装置的轻型钢棚组成。看起来像露营拖车,或者电影明星室外更衣室。经过三年的建设,建成后该系统看起来更加现代化,像背靠背的几行建筑。

开放的空气有助于IT-PAC的冷却装置运行,似乎依靠环境本身就可以实施冷却和维护。将外部空气泵入,并通过潮湿的薄膜,将沿途的空气进行冷却,这种措施可以降低数据中心的部分用水消耗。

微软公司在昆西推出采用IT-PAC设计的数据中心之后,遭到该州官员的投诉。这是因为这个数据中心电力消耗巨大,并且十分依赖柴油发电机的补充电力。根据2012年“纽约时报”的报告,在IT-PAC数据中心推出之前,微软公司已经获得华盛顿州生态部门的足够许可证,可以自行生产大量电能。

而采用“Generation5”设计的数据中心将服务器从彩棚中移出,并重新部署传统的数据大厅中,而这种设计借鉴了许多IT-PAC数据中心的冷却经验。据报道,这个数据中心的冷却将不再使用水冷方式。

采用IT-PAC设计的数据中心确实具有可升级和模块化扩展的优点。正是这个计划允许微软公司重新投资其弗吉尼亚州的数据中心,从最初的4.99亿美元的投入开始,2011年投入1.5亿美元,2013年投入3.34亿美元,2014年投入3.467亿美元,2015年投入4.204亿美元。

在新闻发布会上,微软公司没有回应行业媒体要求公开这个数据中心信息的要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 11:59:06
安全监控 数据中心面对的网络监听技术
数据中心里最宝贵的就是数据,这些数据里隐含着很多私有的、机密信息,小到个人隐私,大到国家安全,所以保护数据是数据中心最为关键的任务,数据一旦被窃取被泄露,给数据 <详情>
2017-06-27 10:31:29
国际资讯 ECMWF数据中心将于2019年在意大利博洛尼亚成立
欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全 <详情>
2017-06-27 10:13:00
国际资讯 微软公司发布得梅因数据中心扩建完成工期
日前,据爱荷华州经济发展局(IEDA)的数据显示,微软公司花费680万美元在美国爱荷华州得梅因市扩建的数据中心设施将于2018年5月前建成。 <详情>
2017-06-27 09:35:00
国际资讯 OVH公司将在法国开通第二个数据中心园区
日前据悉,法国托管和云服务提供商OVH公司在法国北部城市鲁贝建设的第二个数据中心园区即将峻工,并计划在今年10月开通运营这一新的数据中心。 <详情>
2017-06-27 09:26:00
项目招标 国土资源部数据中心内网SAN存储招标公告
中华人民共和国国土资源部数据中心内网SAN存储招标公告 <详情>