635956270338901365149

如今,信息的价值和规模不可阻挡地迅速增长,如果要充分满足组织的业务需求,数据中心必须扩大规模以适应这种趋势。

广泛使用的云计算大数据与数据存储,计算和网络设施的需求紧密相关,能够确保可靠和安全的信息系统基础设施运行。由于数据中心及其相应网络对于能源更高的需求,资源消耗已经成为一个挑战性的问题,可能会阻碍网络和数据中心系统的进一步发展。根据相关机构的统计,目前传统数据中心的资源利用率约为5%〜25%。如果这些能源增长并不损害环境的话,未来的数据中心设计、管理,以及应用必须解决其对充分能源效率的需求。

 

鉴于上述情况,目前建立了一个国际合作ICT研究项目,并得到了中国国家自然科学基金会的支持。这项研究的目的是从作业调度和资源管理的角度,解决目前数据中心高能耗和低效率的问题。

目前已经开展工作的国际研究团队,其中包括来自中国科学院和华中科技大学的科学家,以及西班牙的IMDEA网络研究所,坦普尔大学,以及加利福尼亚大学,加州大学河滨分校的科学家。

这个研究团队对数据中心服务器的功耗特性进行了初步调查,已经取得了应用于数据中心的高能效技术设计的成果。该团队还制定了数据中心网络的路由方案,以提高能源。此外,正在开发一个用于地理分布式数据中心的碳排放感知在线控制模型,其中考虑电力成本,服务水平协议(SLA)要求,以及考虑减少排放预算。

这个国际协调的研究项目将持续5年。其研究结果和开发的技术旨在实现双重目标:由于减少能耗和更少的二氧化碳排放使数据中心更环保,同时保持令人满意的服务水平。研究团队希望这项工作,让人们都可以继续享受使用数据中心的便利,而不会减少享受清洁环境的乐趣。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 09:34:00
运维管理 数据中心的变革:云计算是推动力,IDC产业未来的发展方向在哪里?
数据中心是指一个物理空间,可以实现对数据信息的集中处理、存储、传输、交换、管理。 数据中心起源于计算机机房,20世纪90年代客户端/服务器计算模式普及,服务器开始被 <详情>
2017-08-10 12:06:00
市场情报 千台服务器年电费降低20万 数据中心变利润中心
数据中心运营正在成为互联网企业重要的费用支出项目,对于偏计算业务可以通过提升单击计算能力、减少整体采购数量来降低成本,而对于偏存储业务可以通过降低单机功耗来降低 <详情>
2017-08-10 09:07:00
国内资讯 腾讯青浦数据中心谱写完美的“冰与火”之歌
近日,以“云集响应,赢粮景从”为主题的第三届腾讯数据中心&云分享日暨DCD腾讯合作伙伴峰会在上海召开,来自IT行业、金融机构、政府组织的百余位行业专家与合作伙伴齐聚一 <详情>
2017-08-09 10:42:00
数据中心节能 一小时线上影片耗电大于冰箱,数据中心污染超乎想像
现在数据中心经理人最关心的就是能源系统的效率,随着社会大众对云端时代的环境冲击越来越感兴趣的当下,许多企业也积极展示数据中心的环境永续性,但外媒认为科技公司美化 <详情>
2017-08-01 09:31:00
机房建设 节能高效的数据中心多模UPS系统
随着政府部门和企业面临降低数据中心运营成本和相关能源使用的压力,不间断电源(UPS)生产制造商对其技术与产品进行了设计改进,以提高运营效率。 <详情>