澳大利亚审计长称:铁路网存在严重的安全漏洞,如果遭到黑客网络攻击,可能会导致严重的铁路瘫痪和直接的经济损失,后果是相当严重而且是恶劣的。

澳大利亚监管部门在火车线路网络系统中发现了严重的网络漏洞,交通厅和监管部门力量也是非常薄弱,据报告显示网络漏洞差不多已经达到了上千个漏洞,铁路报告又透漏出墨尔本的铁路网络中高达5800多个严重错误以及漏洞。

审计长格里夫斯在报告称:铁路网络系统中的漏洞,令澳大利亚公共网络系统暴露在已经丧失服务能里的安全威胁之下。

705-150116134329543

铁路网络系统中的漏洞如果受到攻击可对整个州造成严重的经济损失,会导致民众对铁路失去安全的信心和依靠,同时铁路也将失去对商业或敏感信息的控制。

造成这样的安全漏洞有一下几个原因:

管治和控制的监管缺乏

预防、发现、检测和应急网络安全控制有限

设备改与风险控制交接不好

针对运输系统的网络攻击对澳大利亚来说并不陌生

运输系统的网络攻击在墨尔本已经是发生过的事情,一次黑客侵入了空中交通管制网络系统,恶意拨打求救电话屡次发生。

目前澳大利亚正在紧急部署增加网络安全方面的解决方案。并在最近已经陆续展开

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-08 15:21:26
国际资讯 澳大利亚电信CTO: 不必坐等5G,改善网络从4G做起
作为澳大利亚领先的移动运营商,澳大利亚电信的很多举措令人印象深刻:瞄准无人机市场,积极扩大应用场景;于2016年底果断关闭有20多年历史的2G网络;面向未来网络转型公布 <详情>
2017-07-19 17:25:24
区块链 澳大利亚加入区块链和人工智能研究阵营
澳大利亚目前正在研究商业世界的两大关键技术,即区块链和人工智能(AI),两者都可能从根本上改变澳大利亚的财务和专业运营。 <详情>
2017-07-18 16:38:32
国际资讯 一次全球性网络攻击威力有多大?最高可达530亿美元
据外媒报道,本周一,伦敦劳埃德保险公司发布的最新报告显示,一次全球性的网络攻击危害堪比2012年袭击美国的超级飓风桑迪,造成的经济损失可能高达530亿美元。 <详情>
2017-07-18 10:27:00
大数据资讯 全球网络攻击带来灾难性影响,损失高达530亿美元!
根据网络攻击规模的不同,经济损失规模介于46亿美元至530亿美元(大规模、极端事件)之间。 <详情>
2017-07-12 08:34:40
国际资讯 澳大利亚国防部的数据中心整合计划延迟
2014年,澳大利亚国防部与洛克希德马丁公司合作,计划将其约280个数据中心整合到11个国内数据中心和3个国际数据中心,这一进程仍在进行中。 <详情>