首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

澳大利亚铁路网现漏洞 遭攻击可能性大

2016-11-17 10:06  中关村在线  

核心提示: 铁路网存在严重的安全漏洞,如果遭到黑客网络攻击,可能会导致严重的铁路瘫痪和直接的经济损失,后果是相当严重而且是恶劣的。

澳大利亚审计长称:铁路网存在严重的安全漏洞,如果遭到黑客网络攻击,可能会导致严重的铁路瘫痪和直接的经济损失,后果是相当严重而且是恶劣的。

澳大利亚监管部门在火车线路网络系统中发现了严重的网络漏洞,交通厅和监管部门力量也是非常薄弱,据报告显示网络漏洞差不多已经达到了上千个漏洞,铁路报告又透漏出墨尔本的铁路网络中高达5800多个严重错误以及漏洞。

审计长格里夫斯在报告称:铁路网络系统中的漏洞,令澳大利亚公共网络系统暴露在已经丧失服务能里的安全威胁之下。

705-150116134329543

铁路网络系统中的漏洞如果受到攻击可对整个州造成严重的经济损失,会导致民众对铁路失去安全的信心和依靠,同时铁路也将失去对商业或敏感信息的控制。

造成这样的安全漏洞有一下几个原因:

管治和控制的监管缺乏

预防、发现、检测和应急网络安全控制有限

设备改与风险控制交接不好

针对运输系统的网络攻击对澳大利亚来说并不陌生

运输系统的网络攻击在墨尔本已经是发生过的事情,一次黑客侵入了空中交通管制网络系统,恶意拨打求救电话屡次发生。

目前澳大利亚正在紧急部署增加网络安全方面的解决方案。并在最近已经陆续展开



责任编辑:saber

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多