ZZaP-fxyawmq6725954

中国IDC圈北京时间11月24日报道,爱尔兰数据保护专员部门(DPC)表示,将采取进一步措施,调查雅虎5亿帐号用户信息被窃事件。此外,关于雅虎声称该公司帮助美国政府扫描用户电子邮件,该部门正在等待雅虎提供更多信息。

雅虎今年9月表示,2014年黑客窃取了该公司5亿用户的数据。美国政府官员批评称,雅虎通知用户的时间太晚。

今年10月,消息人士对路透社表示,雅虎使用一款软件扫描了数百万电子邮件,试图获得与美国国家安全有关的特定信息。

雅虎表示,对于用户数据被黑客攻击事件,目前尚未展开正式调查。

DPC发言人MB.多内利(MB Donnelly)表示,该部门正在初步质询的基础上更进一步,试图了解这起事件是否违反了欧盟法律。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 13:26:00
国际资讯 苹果爱尔兰数据中心毫无进展 是否与欧盟裁决有关
2015 年 2 月,苹果宣布将在爱尔兰西海岸的戈尔韦郡建立数据中心,如果这一占地面积 500 英亩的爱尔兰数据中心如果能顺利动工,届时它将为欧洲国家提供 Apple Music、App S <详情>
2017-07-18 09:05:16
国际资讯 爱尔兰研究机构将推出数据中心工程学士学位
日前据悉,爱尔兰IT Sligo技术研究所正在推出全球首个面向未来的数据中心工程师的学士学位,希望能够满足欧洲数据中心行业对技术人员日益增长的需求。 <详情>
2017-06-28 09:14:06
国际资讯 苹果爱尔兰数据中心案子推迟 理由搞笑
关于苹果爱尔兰数据中心规划许可的最终裁决再次被推迟了,而这次的理由竟然是:法官不足。苹果希望在爱尔兰的一个小镇附近建立世界上最大的数据中心之一,以便能为欧洲用户 <详情>
2017-06-21 09:18:58
国际资讯 爱尔兰本周五将会对苹果数据中心做出裁决
苹果计划在爱尔兰 Athenry 建立耗资达 8.5 亿欧元的数据中心一直进展不顺,原本将是苹果第一个欧洲数据中心,但如今苹果在丹麦的数据中心都已经接近完工了,爱尔兰 Athenry <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>