中国IDC圈11月24日报道,在公安部的统一指挥下,由北京市公安局立案侦查的“e租宝”案件已于2016年8月14日侦查终结,丁宁等26名犯罪嫌疑人因涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款等罪被移送检察机关审查起诉。

据悉,截至目前,全国公安机关共冻结涉案资金逾百亿元,查封、扣押涉案现金折合人民币约3亿元、黄金制品约18.7万克以及房产、珠宝、股权、车辆、直升机、办公用品等一批涉案财物。

在去年12月8日,新华社发布消息称,金易融(北京)网络科技有限公司运营的“e租宝”网站以及关联公司在开展互联网金融业务中涉嫌违法经营活动,正接受有关部门调查,有关部门将及时公布调查结果。

随后,在去年12月12日,公安机关会同有关部门对“e租宝”网络金融平台及其关联公司涉嫌违法犯罪问题进行调查。北京及各省区市按照属地管理原则成立了专项处置工作机构,并开展有关工作。

在被调查一个多星期之后,北京市公安局官方微博发布通报称,各有关地方公安机关已对“e租宝”网络金融平台及其关联公司涉嫌犯罪问题依法立案侦查,对相关犯罪嫌疑人采取了强制措施,对涉案资产实施了查封、冻结、扣押。

据调查显示,e租宝案件牵涉了众多关联平台。警方此次披露,2014年7月以来,犯罪嫌疑人丁宁、张敏、丁甸利用安徽钰诚融资租赁有限公司、金易融(北京)网络科技有限公司、安信惠鑫金融信息服务(北京)有限公司等“钰诚系”公司及“e租宝”网络平台,伙同犯罪嫌疑人彭力、雍磊等人大肆编造虚假融资租赁项目,以转让融资租赁项目债权支付高息为诱饵吸收资金,涉及90余万人、580余亿元,截至案发未兑付金额近370亿元。

警方另查明,2015年2月以来,犯罪嫌疑人丁宁、丁甸利用安徽钰诚融资租赁有限公司、英途财富(北京)投资顾问有限公司、英途世纪(北京)商务咨询有限公司等“钰诚系”公司及“芝麻金融”网络平台,伙同彭力、雍磊等人,以转让个人债权等项目支付高息为诱饵,编造虚假项目吸收资金,涉及21万余人、12亿余元,截至案发未兑付金额8亿余元。警方披露,上述部分资金由丁宁等人肆意挥霍、占有支配。

下一步,公安机关将依法配合公检法机关做好案件后续诉讼工作,继续全力追缴涉案资产,最大限度地挽回投资人损失。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-07 10:03:54
国内资讯 网络诈骗和钓鱼网站遭国家急收网 落地效果待察
网络诈骗、钓鱼网站等非法互联网接入迎最强监管。1月23日消息,工信部日前发布《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(以下简称《通知》),对互联 <详情>
2016-12-19 08:51:06
互联网 北京检方对“e租宝”案提起公诉
16日北京市人民检察院发布,北京市人民检察院第一分院以被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁等10人涉嫌集资诈骗罪。 <详情>
2016-12-05 09:37:43
互联网 警方公布31种网络诈骗套路 “猜猜我是谁”居首
近日,重庆晨报记者从重庆市渝中区公安分局通讯网络诈骗大队获悉了通讯网络诈骗案件的31种常用实施手段,诈骗“套路”之多,让人瞠目结舌。 <详情>
2016-11-24 10:24:24
互联网 “e租宝”案件进展:目前已追缴涉案资产价值逾百亿元
记者从北京市公安机关获悉,在公安部的统一指挥下,由北京市公安局立案侦查的“e租宝”案件已于2016年8月14日侦查终结,丁宁等26名犯罪嫌疑人因涉嫌集资诈骗、非法吸收公众 <详情>
2016-09-19 18:00:58
云安全 1.21亿美元 这只是勒索软件作者半年的收入
中国IDC圈9月19日报道,某勒索软件作者兼分发者,仅今年上半年,便从勒索软件赎金上敛财1.21亿美元,去掉各种开销,净利润达9400万美元。 <详情>