据美国《洛杉矶时报》11月22日报道,太空探索技术公司SpaceX签约美国国家航空航天局(NASA),将为其发射科学研究用卫星,该卫星主要用于调查地球表面水资源分布以及进行高分辨率的海洋地形测量。

b0264ff4eab8528da0d0bbb30c41690a

该卫星将计划搭载猎鹰号火箭,在2021年4月份于加利福尼亚的范登堡空军基地发射。此次发射任务耗资大约为1.12亿美元,但由于涉及到一些敏感信息,NASA未披露具体的合同金额。

SpaceX公司的负责人 Gwynne Shotwell 表示,“我们很珍惜与NASA的伙伴关系,也很高兴他对我们公司的信心,选择我们负责此次发射任务”。在2014年,SpaceX公司就曾与NASA合作,设计太空舱将美国宇航员送入国际空间站。

自9月份猎鹰9号火箭和一个商业通信卫星在发加利福尼亚的发射平台爆炸以后,SpaceX公司至今再未发射火箭。关于此次爆炸的原因正在调查中,但公司把焦点聚集在一种外包装高压容器的复合材料上。月初,SpaceX公司的首席执行官Elon Musk表示,SpaceX可以在12月份继续发射任务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-05-11 10:42:53
智能硬件 智能隐形眼镜:我是你的眼,让我带你领略科技的发展
在几年前,当听到智能眼镜的时候,我先联想到的......居然又是美国电影。在科技的发展之路上不难发现,技术都在慢慢实现那些之前只能出现在电影中的剧情。 <详情>
2014-12-24 13:32:40
互联网 苹果隐忧:iOS与OS X系统质量下降
越来越多的开发者和专注于苹果的分析师不断警告称,iOS 8和OS X Yosemite两款操作系统的发布就是苹果软件质量系统性下降的一个代表。 <详情>
2014-10-30 14:05:44
互联网 OS X Yosemite的用户采用速度超Windows
苹果公司 OS X Yosemite 正式发布 4 天后,在用户中的采用率已经相当于微软 Windows 8 发布两年之后在用户中的采用率。在这两年的时间中,苹果已经发布了 3 个操作系统版本 <详情>
2014-10-11 09:09:44
互联网 Nexus 9、Android L、Nexus X都来了!
对于那些期待Android L的朋友来说,它即将跟我们见面 <详情>
2014-10-10 09:10:42
互联网 亮点颇多 Nexus X/Android L即将发布
今天早些时候,《华尔街日报》给出消息称,新一代Nexus将会在本月降临 <详情>