首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

Space X将为NASA发射科学卫星 合同金额未披露

2016-11-24 10:25  网易科技  

核心提示: 据美国《洛杉矶时报》11月22日报道,太空探索技术公司SpaceX签约美国国家航空航天局(NASA),将为其发射科学研究用卫星,该卫星主要用于调查地球表面水资源分布以及进行高分辨率的海洋地形测量。

据美国《洛杉矶时报》11月22日报道,太空探索技术公司SpaceX签约美国国家航空航天局(NASA),将为其发射科学研究用卫星,该卫星主要用于调查地球表面水资源分布以及进行高分辨率的海洋地形测量。

b0264ff4eab8528da0d0bbb30c41690a

该卫星将计划搭载猎鹰号火箭,在2021年4月份于加利福尼亚的范登堡空军基地发射。此次发射任务耗资大约为1.12亿美元,但由于涉及到一些敏感信息,NASA未披露具体的合同金额。

SpaceX公司的负责人 Gwynne Shotwell 表示,“我们很珍惜与NASA的伙伴关系,也很高兴他对我们公司的信心,选择我们负责此次发射任务”。在2014年,SpaceX公司就曾与NASA合作,设计太空舱将美国宇航员送入国际空间站。

自9月份猎鹰9号火箭和一个商业通信卫星在发加利福尼亚的发射平台爆炸以后,SpaceX公司至今再未发射火箭。关于此次爆炸的原因正在调查中,但公司把焦点聚集在一种外包装高压容器的复合材料上。月初,SpaceX公司的首席执行官Elon Musk表示,SpaceX可以在12月份继续发射任务。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多