北京时间11月25日晚间消息,据法国报纸《L Express》报道,苹果公司(以下简称“苹果”)近日在欧洲市场再遭重创,原因是法国税务部门开出了4亿欧元(约合4.22亿美元)的罚单。

pingguo

报道称,苹果之所以被罚款,同样是因为其富有争议的税金优化策略,即将大部分利润转移到有更多税收优惠的国家,如爱尔兰。

今年8月,欧盟委员会已经裁定,苹果在爱尔兰非法逃税145亿美元,要求苹果必须将这部分税金返还给爱尔兰政府。

报道称,法国税务部门此次开出的4亿欧元罚单仅限于苹果法国子公司。而且,仅限于2011年至2013年,2013年至2015年期间的税款尚未审计。

据悉,该期间内法国子公司向法国税务部门上报的总收入仅为6900万欧元(约7300万美元),其它收入则转移到了爱尔兰等低税率国家。

奇怪的是,《L Express》报道称,法国税务部门并未将调查行动通知给苹果。苹果也是在看到媒体的报道后,才得知自己被罚款。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 17:28:00
互联网 HMS Core携优势亮相华为发布会,与苹果谷歌三足鼎立
面对层层围剿,华为选择正面反击,2019年连续发布:一是面对业界最难啃的骨头之一操作系统推出鸿蒙OS;二是开始大幅迭代更新HMS Core。 <详情>
2020-02-24 17:43:00
5G资讯 法国运营商向华为伸橄榄枝 合作在法国推5G网络
2月21日消息,法国运营商布伊格(Bouygues)集团首席执行官马丁?布伊格周四时对记者表示,为确保公司能够与华为在法国合作推出5G移动网络,该公司将考虑所有可行的措施,其 <详情>
2020-02-17 08:55:00
5G资讯 传苹果不满高通的5G天线设计 所以自己动手做
据外媒《快公司》报道,苹果公司因不满意高通设计的5G版iPhone天线,正在自己设计这个部分。 <详情>
2020-02-11 11:23:45
5G资讯 法国对华为5G说不?中国驻法大使馆紧急发声
“我们充分理解主权国家对5G网络安全的关切,但这种关切应建立在科学论证的基础上,以事实为依据,有关应对措施应是适度的。实际上,华为5G设备完全可靠,从未发现任何技术 <详情>
2020-02-03 13:21:23
5G资讯 法国Orange预计今年推出5G服务 诺基亚爱立信为合作伙伴
近日,法国电信运营商Orange发表声明称,经过几个月的测试,目前他们已经选择了诺基亚和爱立信为供应商,使用它们的设备在法国部署5G网络 <详情>