北京时间11月25日晚间消息,据法国报纸《L Express》报道,苹果公司(以下简称“苹果”)近日在欧洲市场再遭重创,原因是法国税务部门开出了4亿欧元(约合4.22亿美元)的罚单。

pingguo

报道称,苹果之所以被罚款,同样是因为其富有争议的税金优化策略,即将大部分利润转移到有更多税收优惠的国家,如爱尔兰。

今年8月,欧盟委员会已经裁定,苹果在爱尔兰非法逃税145亿美元,要求苹果必须将这部分税金返还给爱尔兰政府。

报道称,法国税务部门此次开出的4亿欧元罚单仅限于苹果法国子公司。而且,仅限于2011年至2013年,2013年至2015年期间的税款尚未审计。

据悉,该期间内法国子公司向法国税务部门上报的总收入仅为6900万欧元(约7300万美元),其它收入则转移到了爱尔兰等低税率国家。

奇怪的是,《L Express》报道称,法国税务部门并未将调查行动通知给苹果。苹果也是在看到媒体的报道后,才得知自己被罚款。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 09:53:00
国际资讯 苹果投资10亿美元扩建数据中心
苹果计划大举扩建其在美国亚利桑那州和内华达州的数据中心,其中将投资10亿美元扩建内华达州的数据中心。 <详情>
2017-05-15 17:21:37
国际资讯 苹果为何斥资2亿美元收购Lattice Data?
伴随着大公司投入机器学习与人工智能的热潮掀起,苹果也紧跟潮流,日前又收购了一家人工智能公司。 <详情>
2017-05-15 11:59:00
大数据资讯 苹果收购AI公司,为何苹果频繁出现投资新动作?
苹果近日以2亿美元收购了人工智能初创企业Lattice Data,后者以AI技术驱动,采集非结构化的暗数据(dark data),挖掘非结构化暗数据价值 <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-11 09:58:14
国际资讯 苹果将投资10亿美元扩容位于美国雷诺的数据中心
Reno-Gazette Journal报道,位于美国内华达州西部城雷诺(Reno)的苹果数据中心将大规模扩张。 <详情>