北京时间11月25日晚间消息,据法国报纸《L Express》报道,苹果公司(以下简称“苹果”)近日在欧洲市场再遭重创,原因是法国税务部门开出了4亿欧元(约合4.22亿美元)的罚单。

pingguo

报道称,苹果之所以被罚款,同样是因为其富有争议的税金优化策略,即将大部分利润转移到有更多税收优惠的国家,如爱尔兰。

今年8月,欧盟委员会已经裁定,苹果在爱尔兰非法逃税145亿美元,要求苹果必须将这部分税金返还给爱尔兰政府。

报道称,法国税务部门此次开出的4亿欧元罚单仅限于苹果法国子公司。而且,仅限于2011年至2013年,2013年至2015年期间的税款尚未审计。

据悉,该期间内法国子公司向法国税务部门上报的总收入仅为6900万欧元(约7300万美元),其它收入则转移到了爱尔兰等低税率国家。

奇怪的是,《L Express》报道称,法国税务部门并未将调查行动通知给苹果。苹果也是在看到媒体的报道后,才得知自己被罚款。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 10:23:00
大数据资讯 华为腾讯掐架,背后是一场技术标准博弈的大棋?
华为觉得自己是国内最大手机厂商,掌握着硬件底层入口,我要推覆盖系统全局的新功能,腾讯得老老实实跟我合作、开放数据。 <详情>
2017-08-10 09:59:00
大数据资讯 谷歌、苹果、英特尔、微软......谁收购的AI公司最多?
企业巨头如IBM、雅虎、谷歌、英特尔、苹果、微软、Salesforce等在并购私有AI公司的竞赛中你追我赶,后到的福特、三星、通用电气和Uber也不甘示弱。自2012年以来,超过250家 <详情>
2017-08-08 09:48:00
互联网 法德两国将封堵税收漏洞 苹果恐又将补交税款
北京时间8月8日早间消息,据彭博社报道,法国和德国将效仿其他国家的做法,对苹果等科技公司利用的税收漏洞展开调查。 <详情>
2017-08-07 11:16:00
大数据资讯 Facebook再收购AI新创企业加速人工智能服务升级
近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。 <详情>
2017-08-07 09:20:00
大数据资讯 人工智能正成为资本宠儿 海外巨头争相“抢食”
人工智能正日益成为资本的宠儿、科技巨头争相布局的焦点。事实上,为了抢占人工智能领跑地位,谷歌、苹果、脸书、亚马逊和英特尔等海外巨头早已展开一系列的“收购大战”, <详情>