首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

苹果欧洲再遭重创 法国开4.22亿美元罚单

2016-11-26 11:46  网易科技  

核心提示: 北京时间11月25日晚间消息,据法国报纸《L Express》报道,苹果公司(以下简称“苹果”)近日在欧洲市场再遭重创,原因是法国税务部门开出了4亿欧元(约合4.22亿美元)的罚单。

北京时间11月25日晚间消息,据法国报纸《L Express》报道,苹果公司(以下简称“苹果”)近日在欧洲市场再遭重创,原因是法国税务部门开出了4亿欧元(约合4.22亿美元)的罚单。

pingguo

报道称,苹果之所以被罚款,同样是因为其富有争议的税金优化策略,即将大部分利润转移到有更多税收优惠的国家,如爱尔兰。

今年8月,欧盟委员会已经裁定,苹果在爱尔兰非法逃税145亿美元,要求苹果必须将这部分税金返还给爱尔兰政府。

报道称,法国税务部门此次开出的4亿欧元罚单仅限于苹果法国子公司。而且,仅限于2011年至2013年,2013年至2015年期间的税款尚未审计。

据悉,该期间内法国子公司向法国税务部门上报的总收入仅为6900万欧元(约7300万美元),其它收入则转移到了爱尔兰等低税率国家。

奇怪的是,《L Express》报道称,法国税务部门并未将调查行动通知给苹果。苹果也是在看到媒体的报道后,才得知自己被罚款。



责任编辑:Archer

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多