11月28日消息,据彭博社报道,苹果已经选择在爱尔兰大西洋海岸附近的小山村阿森赖斥资10亿美元,投资建立新的数据中心。但是由于3人担心这个项目潜在的环境影响,这个项目的规划已经被推迟了1年多时间。当地人担心苹果搁置这个项目,令“煮熟的鸭子(经济效益)飞掉”。与此同时,在法官于明年3月份举行另一轮听证前,苹果计划建造数据中心的林地依然需要保持未动工状态。

shujuzhongxin

世代居住在阿森赖的39岁居民保罗。凯恩(Paul Keane)说:“这不仅仅会影响阿森赖,还会影响整个爱尔兰。如果苹果搁置这个项目,人们会如何看待爱尔兰?我们的确拥有公开、公正的体系,但我们不能总是拖拉行事。”为何苹果在欧洲最高调的投资之一对爱尔兰来说如此重要?

英国通过公投决定退出欧盟,此举已经威胁到与其最大贸易伙伴之一——爱尔兰。而唐纳德。特朗普(Donald Trump)的意外胜选,也可能破坏爱尔兰作为美国公司在欧洲天堂的地位。欧盟此前要求苹果向爱尔兰补交130亿欧元税款已经引发强烈关注。爱尔兰和苹果都在提请上诉。

对于有些人来说,阿森赖项目说明更深层次的问题:与其他国家相比,爱尔兰在建设大型基础设施时更为困难,无论其税收制度多么有吸引力。苹果首席执行官蒂姆。库克(Tim Cook)18个月前曾同时宣布2个数据中心项目,其在在丹麦的类似项目已经破土动工。库克曾期望爱尔兰数据中心能在2017年投入运营。现在,基于听证会的时间安排,这个数据中心最早也要到2019年3月份完工。当被问及工程延期的问题时,苹果重申了库克9月份的评论,宣称该公司将继续兑现向爱尔兰许下的承诺。

pingguo

苹果在爱尔兰的数据中心位于Derrydonnell森林中,覆盖面积16.6万平方米,完工时相当于23个足球场的面积。当库克宣布这个计划时,受到爱尔兰当地政府的热烈欢迎,因为这里正陷入经济低迷的状态。但是很快,这个项目的规划就引来麻烦。上周,都柏林一家法庭同意受理与这个项目有关的第二个法律挑战,并决定听证会要在4个月后举行。这家法庭不会封杀苹果的数据中心,只是如果其发现早期规划程序中存在漏洞,项目的进展将被迫延后。

向法庭提起第一起诉讼的2名反对者艾伦。达利(Allan Daly)与布莱恩。麦克唐纳(Brian McDonagh)未发表置评,第二起诉讼的原告斯奈德。福茨帕特里克(Sinead Fitzpatrick)的办公室也没人回电话。他们反对苹果建立数据中心的理由包括,数据中心可能危及森林的生物多样性,整个项目缺少与此相关的服务,数据中心相关的就业受到限制等。

然而,当地支持者担心苹果可能失去耐心,并敦促当地社区领导者组织集会支持苹果项目。组织者表示,数千人参加了集会,包括许多举着标志牌的孩子们,上面写着“阿森赖欢迎苹果”、“阿森赖同意苹果项目”等。当地议员彼得。菲尼(Peter Feeney)说:“这是我们在展示与苹果团结一致的姿态,显示大部分当地人都支持这个项目。只有少数反对者,人们已经开始厌倦了,这个工程对当地非常重要。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>