中国IDC圈11月28日报道,有消息称,英特尔计划收缩可穿戴设备业务,甚至退出该领域,并将对涵盖该业务的NDG事业部进行大幅裁员。对此,英特尔方面明确否认退出可穿戴设备领域,但对于人事调整的传闻则不予置评。

据了解,在可穿戴设备尚未火爆的2013年,英特尔于当年9月成立了专注于该领域的NDG事业部。2014年3月,英特尔又一举收购了运动手表厂商Basis,并将其整合进NDG,这也被业内视为英特尔进军可穿戴市场的关键和标志。伴随英特尔2014年底与知名奢侈品眼镜品牌LuxotticaGroup签署了在智能眼镜方面的多年合作协议,也奏响了英特尔进军消费级可穿戴市场的号角。

除了通过并购,英特尔投资还通过股权投资的方式抢滩可穿戴市场。以中国市场为例,先后设立的英特尔投资中国智能设备创新基金、英特尔投资中国天使基金均将可穿戴设备作为重点投资方向。

此次并非英特尔今年首次被传裁员。今年3月,英特尔在公布2016年一季度财报的同时,宣布将在2017年年中前在全球范围内裁员1.2万人,占员工比例的11%,其中移动芯片业务成为重灾区。

英特尔首席财务官斯塔西。史密斯此前在接受媒体采访时就指出,裁员的目的是加速公司从PC业务向云计算转型。英特尔正处转型过程中,正在从PC市场的核心地位转型进入由小型智能联网设备支撑的云计算市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 10:26:00
国际资讯 联想推出 MareNostrum 4超级计算机
联想在巴塞罗那超级计算中心(BSC)推出了了新一代全球最大的基于英特尔的超级计算机。该计算机已经是世界第13强的电脑。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-05-19 08:55:00
国际资讯 英特尔变身"数据公司" 未来最大数据市场是中国
芯片行业处在一个巨大的上行压力中,英特尔的定位正在发生转换,这是它需要向外界传递的重要信息] [“新兴的业务增速已经大幅超过传统的PC业务,这些业务的增长未来将会让 <详情>
2017-05-16 10:44:14
大数据资讯 英特尔企业级市场新布局,3D+NAND如何挑大梁?
提到3D NAND,我们首先想到的就是Intel,这是其与美光的合资企业所研发的一种新兴的闪存类型。 <详情>
2017-05-12 16:14:00
大数据资讯 英特尔助力企业步入“云上的大数据”时代
5月17日下午14:30的英特尔芯视界专家大讲堂之《云上的大数据》,为您深入解读英特尔如何从基础设施层面为用户应用保驾护航,助力企业步入“云上的大数据”时代。 <详情>