meiguo

近日,美国白宫证实,总统贝拉克.奥巴马已经要求情报部门调查2016年总统选举期间美方所遭受的网络攻击以及外国势力干涉选举的情况,相关机构将在他下月卸任前提交调查报告。

【启动调查】

美国总统国土安全及反恐事务顾问莉莎。莫纳科在出席美国《基督教科学箴言报》组织的一场活动时告诉媒体记者,奥巴马已经启动调查,以核查本届总统选举期间竞选各方是否遭到网络攻击,以及是否有外国势力干涉选举。

“总统已经下令情报部门就2016年选举期间发生的情况撰写详细报告……从而总结教训,并把情况汇报给包括国会在内的一系列相关方。”

白宫副新闻秘书埃里克。舒尔茨证实,奥巴马本周早些时候下达这项命令,强调调查将深入核查这些年美国总统选举期间可能出现的这类情况,时间可追溯至2008年总统选举。

舒尔茨补充说:“我们将尽可能地将调查结果公之于众。”

【有指向性】

尽管美国政府方面没有公开将调查矛头指向俄罗斯政府,白宫也强调即将出炉的这份调查报告将并非仅涉及俄方举动,但西方媒体在报道这则消息时均大篇幅回顾了美俄“旧怨”。

今年10月,美国国土安全部和国家情报总监办公室“点名”批评俄罗斯政府,称其与美国民主党全国委员会网站和选举机构被攻击、一些政治人物电子邮件泄露有直接关联,意图干预美国总统选举。

面对美方“老生常谈”,俄罗斯政府多次明确否认相关指责、反指这是美国选举年歇斯底里的政治宣传。

【时间有限】

白宫说,美国情报机构将在奥巴马明年1月20日卸任前将报告提交给他。按舒尔茨的说法,这是奥巴马的“当务之急”。

舒尔茨否认这样做是民主党一方想要寻求选举结果“翻盘”。

西方媒体分析,奥巴马之所以想要调查报告尽早出炉,是因为他受到来自民主党内部的压力。

美国国会众议院情报委员会民主党成员、加利福尼亚州联邦众议员谢安达在一份声明中说:“鉴于当选总统特朗普拒绝听取情报界的分析、拒绝承认‘黑客’入侵事件由克里姆林宫主使,那么就有必要在奥巴马下月卸任前展开彻底调查。”

特朗普本周接受《时代》周刊采访时曾被问及相关话题。他回答:“这已经成了笑话,而不是值得讨论的话题,每当我做什么事,他们就会说,‘哦,肯定有俄方干涉。’”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-21 14:19:00
国际资讯 美国砸2.58亿美金研发超级计算机,欲赶超中国
未来三年,美国政府将斥资2.58亿美元开发浮动运算速度能够达到每秒百亿亿次的超级计算机。 <详情>
2017-06-16 11:13:57
互联网 美国政府牵头6家公司开发新一代超算 与中国竞争
据报道,本周,美国能源部向6家公司授予了总额2.58亿美元的合同,这些公司包括AMD、Cray(Titan的开发商)、惠普企业(HPE)、IBM、英特尔和英伟达,目标是到2021年开发出 <详情>
2017-06-15 16:24:00
国际资讯 明年初AWS将为美国政府提供第二个政务云数据中心
从AWS公司得到消息称,AWS明年初将为美国政府部门推出第二个专用云计算数据中心。该设施将服务于美国政府和其他一些组织机构。出于对安全性的考虑,不会披露该设备具体的地 <详情>
2017-06-07 14:10:02
市场情报 “阿波罗盾”量子防护体系——剑指DDOS
互联网已经诞生了快50个年头,互联网上的攻击与防御也以不同的形态博弈了50年,DDOS这种攻击方式,也在演变的过程中也变得越来越难以防御,让互联网从业者大伤脑筋,不过即 <详情>
2017-06-06 14:15:51
国际资讯 数据科学家岗位需求大 被评选为美国最佳工作
数据科学家这个职业被工作招聘网站Glassdoor在2016年被评选为美国最佳工作,这个职位是数据分析,经济学,统计学,以及计算机科学等传统职业的混合。 <详情>