谈起无人机,人们的第一印象就是遥控玩具:一种携带相机的多旋翼直升机,可用于特技表演或运送啤酒。

就像3D打印机一样,是一个热闹的消费者设备。人们期望它可以得到广泛的应用。采用无人机进行安全巡逻,采用无人机为农民调查他们的作物等一些诸如此类的应用。

这些应用程序将有益于环境。无人机将帮助保护珍稀物种免受掠食者捕杀,并监测污染。还可以实施快递包裹运送之类的工作,这些工作以前需要采用化石燃料的车辆或工程机械,而如今仅使用一小部分存储的电力。

无人机还有更多用途。无人机在未来物联网(IoT)中具有关键的作用,对效率产生巨大的影响。而在军事上,其第一个也是最重要的作用仍然是使用无人机进行监视或远程猎杀恐怖分子。

而无人机的应用对于对数据和处理有巨大的渴望。因此,专家建议军事和工业部门建设无人机数据中心,这并不奇怪。

最终,无人机数据与任何其他数据没有区别。它不需要专用的数据中心,因为,工作将在云计算中更好更高效地完成。

目前,EdgeData公司正在为GrandSky建立一个价值1000万美元的数据中心,这个数据中心建立在美国南达科他州GrandForks美国空军基地的技术园区。GrandForks是一个巨大的无人飞机园区,专业研究无人机技术已有十年的时间,技术人员研发的无人机其中包括RG-4全球鹰,收割者,以及捕食者无人机。

北达科他州决定为GrandSky提供财政支持,并希望该园区将成为无人机的硅谷,而一些商业公司将在这里开发无人机民用技术和应用。尽管如此,这个园区还是着重向军事部门提供服务:园区的第一个租户是是军工生产厂商美国通用原子公司和诺思罗普?格鲁曼公司。

为什么建设数据中心?

无人机通过为军队和民用物联网项目工作服务,将收集大量数据,这将需要存储,分类和处理。EdgeData公司具有分析工程数据记录的经验和能力,因此由其建设数据中心。

最终,当然,无人机数据与任何其他数据没有什么不同。它不需要专门的数据中心,因为像其他一样,这项工作将在云中更好更高效地完成。但现在,建设一个专门的数据中心有意义。而位于军事基地边缘的位置则与无人机在广泛世界中的模糊作用是完全匹配的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 11:59:06
安全监控 数据中心面对的网络监听技术
数据中心里最宝贵的就是数据,这些数据里隐含着很多私有的、机密信息,小到个人隐私,大到国家安全,所以保护数据是数据中心最为关键的任务,数据一旦被窃取被泄露,给数据 <详情>
2017-06-27 10:31:29
国际资讯 ECMWF数据中心将于2019年在意大利博洛尼亚成立
欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全 <详情>
2017-06-27 10:13:00
国际资讯 微软公司发布得梅因数据中心扩建完成工期
日前,据爱荷华州经济发展局(IEDA)的数据显示,微软公司花费680万美元在美国爱荷华州得梅因市扩建的数据中心设施将于2018年5月前建成。 <详情>
2017-06-27 09:35:00
国际资讯 OVH公司将在法国开通第二个数据中心园区
日前据悉,法国托管和云服务提供商OVH公司在法国北部城市鲁贝建设的第二个数据中心园区即将峻工,并计划在今年10月开通运营这一新的数据中心。 <详情>
2017-06-27 09:26:00
项目招标 国土资源部数据中心内网SAN存储招标公告
中华人民共和国国土资源部数据中心内网SAN存储招标公告 <详情>