首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

俄勒冈州数据中心的税收减免政策是否值得?

2017-01-06 10:46  UPS应用  

核心提示: 日前据悉,美国俄勒冈州可能会放弃过多的数据中心税收减免政策,而这种政策可以吸引Facebook,谷歌,苹果和亚马逊等公司的大项目入驻,并且这些项目可以创造许多永久工作岗位。

中国IDC圈1月6日报道,日前据悉,美国俄勒冈州可能会放弃过多的数据中心税收减免政策,而这种政策可以吸引Facebook,谷歌,苹果和亚马逊等公司的大项目入驻,并且这些项目可以创造许多永久工作岗位。

俄勒冈州有销售税,再加上数据中心的财产税减免,因此数据中心运营商昂贵的IT设备,单靠税收减免就可以为其基础设施成本占总支出的大部分厂商提供强有力的诱惑力。

谷歌公司于2006年在俄勒冈州达拉斯市推出了一个数据中心;Facebook公司和亚马逊公司在2011年在该州推出了第一个数据中心,随后苹果公司在此也建设了数据中心。

在俄勒冈州,建设数据中心的运营商致力于创造预定数量的工作岗位,以换取减税优惠。他们还将支付费用和其他税收,“这可以帮助抵消财产税。”审计员说。然而所面临的问题是,人们并没有真正跟踪每个项目创造多少工作岗位,也没有收集足够的数据来确定费用和税收是多少,数据中心运营商是否足以抵消税收减少所带来的潜在收入损失。

根据美国国务秘书办公室的审计报告,仅在2015年,财产税豁免导致美国各州和地方政府对于每个数据中心减少了8.7万至50万美元的税收收入。

与其他激励计划不同,俄勒冈州商业局不会决定对数据中心项目实施税收优惠,例如对于近年来在农村地区兴起的超级服务器农场是否收税,这些决定是由地方政府做出的,而俄勒冈州的商业发展机构只起到行政作用。

在俄勒冈州官方的回应中,表示该机构“一般同意审计建议”。评估激励计划的实际绩效结果(如工作,工资和投资回报)的弱点是审计针对对所有计划,而不仅仅是适用于数据中心的计划。另一个弱点是,其确定的激励金实际上给予个别企业缺乏透明度。

在审计师审查的15个计划中,有10个没有报告接受激励和贷款的个别企业的工作和工资等结果。审计员发现对于11个计划,鉴于公开报告的信息,确定特定企业是否满足计划要求是“困难或不可能”。

关于透明度问题的一部分是隐私。由于纳税申报的机密性,审计机构通常不能报告给予个别企业的税收优惠。

但是,农村数据中心的税收激励计划属于企业区免税,往往缺乏结果数据,因为县级税务评估员报告中包含“关于就业和工资的不完整信息”。

为了帮助在俄勒冈和其他地方提供数据中心税收优惠,Facebook公司一直在通过第三方公司来评估其运营对其数据中心周围地区的经济影响。

由ECO Northwest公司完成的一项此类评估发现,2013年,Facebook公司位于俄勒冈州普瑞维尔的数据中心业务与俄勒冈州中部数据中心的4500万美元产出,207个工作机构,以及266个工作机会“相关联”。根据ECO Northwest的评估,Facebook公司在2013年年度经营活动产生的财产税约为50万美元,个人所得税为75万美元。



责任编辑:黄雪

标签 数据中心

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多