在2017年出售其数据中心之后,Verizon公司和CenturyLink公司的托管数据中心企业客户应该预期更好的云计算和网络连接选项,而不是动荡。

托管数据中心市场的调整可能意味着为Verizon公司拥有的数据中心客户提供更大的互连选项。

而日前行业最新举措是Equinix公司以36亿美元收购了Verizon公司24个数据中心。

分析机构Structure研究公司多伦多研究主管JabezTan说:“Equinix公司在全球频繁收购数据中心,这并不是将旧客户转移到他们的平台。”

此外,CenturyLink公司的59个数据中心将出售给一家风险投资集团,其中包括资本额为23亿美元的MedinaCapital公司。CenturyLink公司的交易预计将于2017年第一季度完成,而涉及交易的公司表示,预计Verizon公司交易将于2017年中期正式完成。

Tan表示,Verizon公司的非网络接入点属性中的企业客户如果锁定在Verizon网络或有限网络中,可能会因此受益。Equinix公司的CloudExchange将为这些客户提供更多种类的连接选项,管理服务提供商和云计算网络。

即使是采用Verizon数据中心设计的企业,这也许最初被选择用于非关键工作负载,以节省与更大连接相关的成本,必须考虑每两到三年进行过渡,其中所有工作负载都在云计算中运行。

虽然Verizon缺乏一些中立运营商接入,但Verizon公司在2011年以14亿美元收购了Terremark公司,获得了11个中立运营商接入服务。“很多这些客户都拥有运营商中立的环境,”Tan说。

分析机构Gartner公司的研究主管Tan和BobGill都认为,客户期望作为所有权变更的一部分实现平稳过渡。Tan表示,当Equinix公司在欧洲和日本收购数据中心资产时,所收购的公司的客户都经历了顺利的整合。

Gill补充说,他希望Equinix公司能够兑现Verizon公司提出的服务级别协议(SLA)和合同。

在有些情况下,向一个不太知名的公司出售数据中心是令人担忧的。Gill引用了vXchnge公司在2015年购买的Sungard公司8个可用性服务数据中心的例子,这让一些客户最初感到不安,但Equinix公司并不接管Verizon公司的数据中心。

作为客户,很难跟踪托管数据中心公司的购买和销售情况。华盛顿美国医学院协会的企业IT高级主管JakeAzachi说,CenturyLink客公司户以前根据托管协议作出决定。

鉴于CenturyLink公司规模庞大,Azachi表示,预计CenturyLink公司将能够在数据中心销售后获得一定的折扣。

“唯一的希望是签定正确的SLA合同,这些SLA具有与之相关的激励和抑制作用。”他说。他表示,激励措施将包括满足SLA的供应商的货币奖励,以及当SLA不满足时的客户的信用,或者如果多个月不满足SLA,则可以取消合同的能力。

Verizon公司在其数据中心有一些需要管理的客户。Equinix公司美洲区总裁KarlStrohmeyer说,即使数据中心所有权过渡到Equinix公司,仍将继续管理这些客户。

而在巴西,Equinix公司并没有提供托管服务,而是提供基础设施和互连服务,并为数据中心的客户使用其市场为企业提供托管服务。

Strohmeyer说,企业客户经常使用托管数据中心进行灾难恢复,或者在将其许多应用程序置于云计算中后实现其他的数据中心需求。他们可能希望保留对几个应用程序的控制。

云计算已经成为行业进步的一个驱动事件,让人们真正重新思考他们的IT架构。

对于Verizon公司的客户来说,他们的选择可能会增加。在以往,如果这些客户需要更多的数据中心空间,他们不得不选择一个新的提供商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-09 10:32:00
国际资讯 云计算为美国带来了数据中心的蓬勃发展 那中国呢?
由于云服务供应商对大量服务器空间的需求,数据中心建设呈现出了蓬勃发展的态势。国外一家专门从事数据中心建设和租赁的房地产公司的最新报告称,北美地区的数据中心建设比 <详情>
2017-08-04 08:54:44
国际资讯 AOL公司将劳登数据中心园区的大部分对外出售
日前据悉,曾经是美国最受欢迎的公共互联网服务提供商之一的AOL公司,将出售其在弗吉尼亚州劳登县占地100英亩的数据中心园区的65英亩土地,将以2520万美元的价格卖给数据中 <详情>
2017-08-03 10:08:00
互联网 物联网多个标准长期共存 多模芯片将成产业爆点
物联网产业将长期处于多个标准共存的状态。这已不是人为造成的碎片化问题,而是由技术决定的客观现实。 <详情>
2017-07-27 16:21:00
互联网 美国移动支付快速发展 PayPal交易额同比翻番
PayPal今天发布的第二季度财报显示,旗下移动支付应用Venmo上季度处理的交易金额达到80亿美元,为去年同期39亿美元的两倍。 <详情>
2017-07-26 17:25:37
运营商 全球物联网并购投资趋热 电信运营商如何看清风向?
全球物联网并购投资近年来趋热,并购金额和案例量大幅增长。一方面企业借助资本的趋利性、敏锐性,强强联合,兼并重组,快速高效地将物联网技术、解决方案转化为商业利益和 <详情>
【2018可信云】华为张敬松:政务云安全探索与实践
2018-08-15 17:14:40
【2018可信云大会】云智慧王理想:保险行业数字化转型解析
2018-08-15 17:09:53
【2018可信云大会】信通院郭雪:面向保险行业的云计算系列标准解读
2018-08-15 17:05:47
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48