日前,澳大利亚最大的电信厂商Telstra公司在悉尼附近的核心交易所发生火灾,其整个网络遭受重大中断。

这些问题在2月2下午开始出现,影响了新南威尔士州,维多利亚州,昆士兰州,南澳大利亚州和西澳大利亚州的固定线路和移动服务正常运行。这个事故影响了Telstra公司近30%的业务,造成航班和火车旅行的延误。一些政府办公室和学校被迫关闭,数字企业失去了收入。

内部IT系统的损坏也意味着由Telstra公司的客户发送的一些短信被发送到错误的接收者,尽管该公司没有说明这个问题的严重性。

20172137295584563

此次中断开始于悉尼郊区Chatswood的一栋10层楼的建筑,其中Telstra公司在这个建筑中运营一些路由和交换基础设施。

Telstra公司在2日下午1:40发现这个问题,承认其电力设备遭受火灾。根据该公司提供的资料,所有故障都发生在晚上7:40以后。Telstra公司目前没有详细说明这个事故的原因或影响程度。

“消防人员已隔离电源,我们不得不改变采用其他的设备离交流,”Telstra公司首席执行AndyPenn说,“现在超过70%的流量继续正常运行,这令人欣慰。”

Telstra公司承认,在业务中断期间发送的一些短信被发送到错误的接收者,甚至是其他移动网络的客户,而这已经引起了隐私活动反对者的质询。

“由于2月2日Chatswood交易所发生火灾造成的问题,AEDT和AEDT下午1点之间从某些手机发送的短信可能被误导,并没有送达预期的收件人,其短信可能已由另一个号码接收。对于这个错误,我们深表歉意。”发布在Telstra公司网站页面上的一个声明说,“为了保证这一点,我们短期内关闭短信平台,并保存这些短信消息,直到我们可以确保消息的完整性才重新开通。这是为了防止任何出现进一步的问题采取的预防措施。如果有人收到了不是发给他的短信,请删除该短信。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-11 08:52:00
国际资讯 火灾致使福特公司总部的数据中心关停
日前,总部位于美国密歇根州的福特迪尔伯恩总部大楼发生火灾,起火地点为大楼底层的变电站,1500多名员工被紧急疏散 <详情>
2015-08-13 10:12:00
安全监控 预防火灾、爆炸,别让灾难重演
应对爆炸,你要知道的注意事项是什么?如何最大程度减少伤害?限制灾害范围,消灭火灾,撤至安全地点是防火防爆的基本原则。根据不同的火灾、爆炸原因,可以有不同的预防措 <详情>
2015-07-27 10:23:00
运维管理 最大限度降低数据中心内部工作风险
众所周知,数据中心工作的安全风险很小,但这也值得数据中心管理者努力去减少风险,安全永远是第一要义。除了火灾和泄漏,数据中心更大的危险是触电,因此保护员工安全的最 <详情>
2015-01-21 09:57:00
国际资讯 亚马逊美国一在建数据中心发生火灾
据路透社报道,亚马逊1月9日表示,公司位于美国弗吉尼亚州的一座在建数据中心当地时间周五上午发生火灾,但火势很快被扑灭,所有工人均已安全撤离现场。 <详情>
2014-07-22 09:53:25
国内资讯 传重庆农商行数据中心发生火灾 直接损失超亿元
昨日,有传言称,重庆农商行数据中心发生重大火灾,直接损失达到一个亿以上。事故具体原因目前正在调查之中,初步估计是由于机房电气系统方面着火。 <详情>