日前据悉,英国数据中心开发商Kao Data公司为其位于伦敦郊外的大型数据中心园区提供了3300万英镑(4150万美元)的建设资金。

这个园区将成为即将建成的科学技术园区的一部分,该园区建在上世纪60年代高锟开发光纤通信技术的站点。

Kao Data公司的第一个数据中心设施London One将提供高达8.7MW的电力容量,预计将于2017年年底开通运营。

“光纤之父高锟50年前在这个站点发明了光纤电缆技术,一直是英国经济发展的根本。KAO Data园区总经理Jan Daan Luycks表示:”KAO Data园区的复兴囊括了这一历史,并重申了英国作为全球商业中心的重要性,以及其对科技卓越的承诺。“

位置十分重要

2017214755653901

Kao Park是一个投资2.5亿英镑的开发项目,位于最近成立的哈洛企业园区,距离伦敦30英里,靠近Stansted机场。

此园区将提供办公空间和托管设施的,已经注册办公空间的租户包括Arrow电子公司和雷神公司

数据中心园区完工后,将最终建成四栋建筑,每栋三层,四个大厅,总面积约为15万平方英尺。每个数据中心将能够承载高达8.7MW的IT负载,使得该园区成为英国最大的数据中心园区之一。

这个园区的名字是为了纪念高锟,这位中国出生的工程师在标准电话实验室(后来的Nortel)工作期间共同发明了光缆技术,这使其在2009年获得了诺贝尔物理学奖。

该项目在第二轮融资中吸引了3300万英镑的投资,使债务和股本总额提高到了6800万英镑。筹资机构由唐宁律师事务所领导,由GoldacreVentures公司管理。

Goldacre Ventures公司首席执行官DavidBloom表示:“这次最新募股是KAO数据园区开发项目的一个重要里程碑,强调了投资者对英国技术基础设施的持续承诺,我们很高兴能够获得这笔投资,唐宁律师事务所是经验丰富的数据中心投资者,在整个筹款过程中展示了他们快速行动并深刻了解这个市场的能力。

在这个公告发布后,总部在Stevenage的JCA工程公司成为了Kao Data数据中心园区项目第一阶段的建设合作伙伴。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-09 14:02:00
2021-08-26 15:03:57
国内资讯 云端之路 印象江南——中国航信云数据中心打造综合服务型绿色数据中心园区
崇台九层,起于累土,中国航信云数据中心以高标准的设计、高安全的保障、高定位的规格、高水平的服务积极发挥数据“基石”作用,致力于为各个行业提供最优质的IDC服务。 <详情>
2021-05-01 12:54:08
国内资讯 甘肃酒泉云计算大数据中心建成开园
酒泉云计算大数据中心占地100亩,投资30亿元,以“平台+产业园”理念,规划建设10000个机架。 <详情>
2021-03-15 09:51:40
国际资讯 超大规模的设施将成为孟买市场规模首屈一指的数据中心园区之一
总部位于新加坡的亚洲领先数据中心提供商Princeton Digital Group (PDG)今天宣布,公司计划在孟买地区打造一处规模首屈一指的新建园区。 <详情>
2020-10-15 09:27:36
国际资讯 VIRTUS扩大西伦敦数据中心园区
VIRTUS数据中心宣布进一步扩展其位于英国Slough的西伦敦校区。 <详情>