日前据悉,谷歌公司的2016年资本支出与2015年比相比有所增长,主要是增加了建设数据中心的投资,而2017年谷歌公司的基础设施支出有望再上新高。

谷歌公司2016年的资本支出约为109亿美元,而2015年为99亿美元,增长10%。并非所有的谷歌公司资本支出都用于数据中心建设与运营上,但却是大部分资金。在谷歌公司第四季度的财报电话会议上,其首席财务官RuthPorat表示,第四季度的资本支出反映了在“生产设备,设施和数据中心建设”的投资。

资本支出达到峰值也符合谷歌公司去年3月公布的数据中心的投资情况,以支持其企业云服务,这一业务的增长已成为Google公司的首要任务,因为其计划赶超云计算行业巨头亚马逊和微软公司。

20172157414943006

谷歌公司在佐治亚州道格拉斯县的数据中心

调研机构Structure Research表示,谷歌公司在基础设施即服务市场的份额在2015年为2.5%,而亚马逊网络服务公司占据了70.1%的市场份额;微软Azure的份额是当时110亿美元市场的10.8%。谷歌在IaaS市场份额方面落后于阿里巴巴,IBM和Rackspace公司。

虽然谷歌公司已经拥有庞大的全球大规模数据中心网络,但并非所有这些设施都支持其云服务。谷歌公司在2016年3月表示,将在2017年底增加10个新的云数据中心,并已于2016年在东京和俄勒冈州达勒斯开通运营两个数据中心,并表示,2017年将开通另外8个数据中心,这意味着谷歌公司2017年数据中心支出将有可能超过2016年。

谷歌公司计划在2017今年开通数据中心的区域是:

悉尼

圣保罗

法兰克福

孟买

新加坡

伦敦

芬兰哈米纳

北弗吉尼亚州

谷歌公司还表示,将在2017年内宣布在其他地区建设数据中心。

除了为其云计算服务构建数据中心外,谷歌公司还不断扩展数据中心容量以支持其他业务。除了去年推出的两个云区域,该公司还在爱尔兰都柏林开通了一个新的数据中心。

虽然2015年至2016年之间,谷歌公司资本支出的增长是巨大的,但并不是其近年来最大的增长。2013年和2014年之间资本支出的增长幅度更大(从74亿美元增长到110亿美元,增长了51%),该公司表示,这是购买生产设备,数据中心和房地产相关的支出。

谷歌公司在2015年减少了资本支出,2016年却再次上升:

2017215742192618

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>