首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

传Verizon将把雅虎收购价降低2.5亿美元:受黑客影响

2017-02-16 10:51  新浪科技  

核心提示: 北京时间凌晨消息,据报道,原本商定将以48亿美元价格收购雅虎的Verizon将把收购价降低约2.5亿美元。

pk5y-fyarref5404178

中国IDC圈2月16日报道, 北京时间凌晨消息,据报道,原本商定将以48亿美元价格收购雅虎的Verizon将把收购价降低约2.5亿美元。

报道称,自雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)披露信息称这家互联网先驱公司遭遇了两次大规模黑客攻击以来,Verizon就一直都试图就此交易展开重新谈判。在这两次事件中,雅虎用户的密码及个人消息被盗。

其中一次黑客攻击事件是在去年9月份披露的,此次事件发生在2014年,对5亿个用户账号造成了影响。在这次事件对外公布时,其被视为有史以来规模最大的一次黑客攻击事件。但在三个月后,雅虎自己打破了这个纪录,当时该公司披露信息称其在2013年遭遇了一次黑客攻击,其结果是1亿个用户账号受到了影响。

Verizon拒绝就此消息置评,雅虎也尚未置评。

对雅虎来说,Verizon降低收购价只是该公司在从一家独立公司转变为一家被收购公司的道路上的最新一次挫败。除了黑客攻击事件以外,还有报道称雅虎正在受到美国证券交易委员会(SEC)的调查,原因是该公司被指在向投资者通知这些事件的问题上行动过迟。与此同时,去年10月有报道称雅虎正在开发工具以帮助美国联邦政府监控用户的电子邮件,此事也令其备受抨击。

尽管如此,Verizon应该不会撤销其收购雅虎的交易。确切地说,这家电信公司并不是要收购整个雅虎公司,而是仅将收购其互联网资产和广告技术,其中包括雅虎邮箱和Fantasy Sports等品牌。Verizon的想法是将雅虎与该公司在2015年收购的AOL合并到一起,从而创造出谷歌和Facebook以外的第三大数字广告公司。

当梅耶尔在2012年加盟雅虎时,她曾被视为这家陷入困境的公司的“救世主”。身为谷歌前高管的梅耶尔在上任以后对雅虎的所有手机和平板电脑服务都进行了更新,从而帮助其进入了移动时代。但是,现年41岁的梅耶尔一直都没能找到利用雅虎旗下资产赚钱的方法。

Verizon收购雅虎的交易原本预计将在今年第一季度中完成,但雅虎已在上个月表示其完成时间很可能将被推迟到第二季度。据《华尔街日报》报道,调低收购价以后的交易可能会在4月完成,但美国证券交易委员会针对雅虎展开的调查可能会推迟其完成时间。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多