首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

世界最大托管数据中心Switch-Tahoe Reno 1号正式投入运营

2017-02-22 11:43  DCDGROUP  

核心提示: 日前,Switch在内华达塔霍-里诺工业中心的世界最大托管数据中心已正式投入运营,计划将发展为地球上最大的数据中心园区。

计划将扩建成大型园区

日前,Switch在内华达塔霍-里诺工业中心的世界最大托管数据中心已正式投入运营,计划将发展为地球上最大的数据中心园区。

Tahoe Reno 1号按照Tier IV标准而设计建造,机房面积略超12万平米(130万平方英尺),据称,这是全球最大的托管数据中心。Switch计划将在该地区继续扩建,最终这些数据中心的总面积将达到67万平米(720万平方英尺)的大型园区,供电总功率达650MW.Tahoe Reno 1号供电功率达到130MW,占到总供电功率650MW的五分之一。

开启新时代

由于四周围绕着一圈6米(20英尺)高的混泥土墙,这片园区也被称为Citadel(城堡)园区。Citadel园区所在的这片土地非常辽阔,面积超800万平米(2000英亩),与Citadel园区相邻的就是特斯拉的超级工厂。

Switch指出,该Tahoe Reno 1号数据中心具有极高的安全性、可靠性以及极低的时延,以Superloop系统作为支撑,这个500米的光纤环网一直连接到旧金山和洛杉矶,以及连接了公司在拉斯维加斯面积达23万平米(250万平方英尺)的数据中心(注: 该环路连接路线为里诺- 旧金山湾区- 洛杉矶- 拉斯维加斯- 里诺),采用10 Gbps高带宽网络,时延低于4毫秒。

塔霍-里诺园区100%采用可再生能源,尽管目前仍是switch从外部购买,但公司计划在未来使用两个太阳能项目Switch I和Switch II的电能,这两个项目均位于内华达南部的APEX园区。全球性环保组织Greenpeace更是对Switch现有的基础设施进行评分,将Switch评为全球最环保大型科技公司之一。

Switch战略副总裁Adam Kramer在接受商业杂志媒体VegasInc.采访时称,目前还没有确定其余六个数据中心的建设时间,但他表示整个建设计划不会中断。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多