qa3pOd1487775666497

数据中心的服务器往往需要安装空调,为其降温,以保持正常性能。然而,这样会消耗大量的电力。据 IEEE最新报道 ,为节省巨额能源消耗,微软正考虑将其数据中心转移至近海区域。

微软工程师Sean James和Todd Rawlings,以内部白皮书的方式,提出了该项议案,认为将数据中心搬迁至海底下,不仅能节省电力能源,还能提高服务器的响应速度。

qa3lOU1487775698018

就像日常生活中人们使用空调一样,数据中心服务器的正常运转离不开空调,物理降温消耗大量的电力。将数据中心转移至水下,这样做的好处是能降低巨额的服务器制冷电力费用,同时能利用水力发电,为服务器供电。

除能节省运营成本外,另一好处则是提高服务器的响应速度。大多数数据中心都修建在电力廉价、气候凉爽、土地便宜、荒无人烟的地方,往往这样的地方与人口聚集区相距甚远,这会延迟服务器的响应速度。比如玩魔兽世界时,因服务器响应延迟而带来的用户体验无疑是糟糕的。世界上约有一半人口住在距离海洋100公里内的区域,如果将数据中心放在近海区域,服务器能在人口密集区域快速响应。

haidishujuzhongxin 8

对于数据中心来讲,环境温度越低越好,所以他们的方案是将服务器放置在海水底下约200米深处,温度常年保持在15摄氏度以下。因此,他们设计制造了一种叫Natick的密封舱体,将服务器放置其间。

目前,他们已经在加州近海区域做了多项测试,成功论证了该议案的可行性。

毋庸置疑,如果该提案最终为微软所采纳,将能帮助微软以一种可持续发展的方式,更好管理不断飙升的数据。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>