qa3pOd1487775666497

数据中心的服务器往往需要安装空调,为其降温,以保持正常性能。然而,这样会消耗大量的电力。据 IEEE最新报道 ,为节省巨额能源消耗,微软正考虑将其数据中心转移至近海区域。

微软工程师Sean James和Todd Rawlings,以内部白皮书的方式,提出了该项议案,认为将数据中心搬迁至海底下,不仅能节省电力能源,还能提高服务器的响应速度。

qa3lOU1487775698018

就像日常生活中人们使用空调一样,数据中心服务器的正常运转离不开空调,物理降温消耗大量的电力。将数据中心转移至水下,这样做的好处是能降低巨额的服务器制冷电力费用,同时能利用水力发电,为服务器供电。

除能节省运营成本外,另一好处则是提高服务器的响应速度。大多数数据中心都修建在电力廉价、气候凉爽、土地便宜、荒无人烟的地方,往往这样的地方与人口聚集区相距甚远,这会延迟服务器的响应速度。比如玩魔兽世界时,因服务器响应延迟而带来的用户体验无疑是糟糕的。世界上约有一半人口住在距离海洋100公里内的区域,如果将数据中心放在近海区域,服务器能在人口密集区域快速响应。

haidishujuzhongxin 8

对于数据中心来讲,环境温度越低越好,所以他们的方案是将服务器放置在海水底下约200米深处,温度常年保持在15摄氏度以下。因此,他们设计制造了一种叫Natick的密封舱体,将服务器放置其间。

目前,他们已经在加州近海区域做了多项测试,成功论证了该议案的可行性。

毋庸置疑,如果该提案最终为微软所采纳,将能帮助微软以一种可持续发展的方式,更好管理不断飙升的数据。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 11:59:06
安全监控 数据中心面对的网络监听技术
数据中心里最宝贵的就是数据,这些数据里隐含着很多私有的、机密信息,小到个人隐私,大到国家安全,所以保护数据是数据中心最为关键的任务,数据一旦被窃取被泄露,给数据 <详情>
2017-06-27 10:31:29
国际资讯 ECMWF数据中心将于2019年在意大利博洛尼亚成立
欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全 <详情>
2017-06-27 10:13:00
国际资讯 微软公司发布得梅因数据中心扩建完成工期
日前,据爱荷华州经济发展局(IEDA)的数据显示,微软公司花费680万美元在美国爱荷华州得梅因市扩建的数据中心设施将于2018年5月前建成。 <详情>
2017-06-27 09:35:00
国际资讯 OVH公司将在法国开通第二个数据中心园区
日前据悉,法国托管和云服务提供商OVH公司在法国北部城市鲁贝建设的第二个数据中心园区即将峻工,并计划在今年10月开通运营这一新的数据中心。 <详情>
2017-06-27 09:26:00
项目招标 国土资源部数据中心内网SAN存储招标公告
中华人民共和国国土资源部数据中心内网SAN存储招标公告 <详情>