日前据悉,苹果公司正在计划投资5000万美元在内华达州的里诺科技园区建设一个数据中心,代号为伊莎贝尔项目。该公司已经在里诺科技园区拥有并运营了一个数据中心,而另一个数据中心正在建设中。

根据外媒的报道,承包商在本月早些时候提出了建造新数据中心设施的申请,但在当天却撤回申请。苹果公司于2012年在里诺首次建立了米尔斯项目,并已申请在那里建立一个名为Huckeberry项目的新数据中心。

20172237182810264

根据行业媒体报道,2月2日,一家建筑承包商申请在里诺建设数据中心的许可证,计划建设一个空间373000平方英尺(35,000平方米)的数据中心,其中有八个建筑,以及一个行政大楼,一个车库和一个发电场。业界人士分析这有可能是为苹果公司建设的数据中心。

但这家承包商随后立即撤回申请,但可以重新提交。除此之外并没有其他详细信息。

内华达州已经成为数据中心建设的热点,Switch公司在雷诺太浩(TahoeReno)工业中心附近建设了一个据称是世界上最大的托管数据中心。eBay公司和Rackspace公司都在这里建设数据中心,特斯拉的“Gigafactory”电池工厂也建在其附近。

今年早些时候,苹果公司宣布计划在内华达州建立一个200兆瓦的太阳能发电厂,发电厂将由NV能源公司建造。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>