日前据悉,苹果公司正在计划投资5000万美元在内华达州的里诺科技园区建设一个数据中心,代号为伊莎贝尔项目。该公司已经在里诺科技园区拥有并运营了一个数据中心,而另一个数据中心正在建设中。

根据外媒的报道,承包商在本月早些时候提出了建造新数据中心设施的申请,但在当天却撤回申请。苹果公司于2012年在里诺首次建立了米尔斯项目,并已申请在那里建立一个名为Huckeberry项目的新数据中心。

20172237182810264

根据行业媒体报道,2月2日,一家建筑承包商申请在里诺建设数据中心的许可证,计划建设一个空间373000平方英尺(35,000平方米)的数据中心,其中有八个建筑,以及一个行政大楼,一个车库和一个发电场。业界人士分析这有可能是为苹果公司建设的数据中心。

但这家承包商随后立即撤回申请,但可以重新提交。除此之外并没有其他详细信息。

内华达州已经成为数据中心建设的热点,Switch公司在雷诺太浩(TahoeReno)工业中心附近建设了一个据称是世界上最大的托管数据中心。eBay公司和Rackspace公司都在这里建设数据中心,特斯拉的“Gigafactory”电池工厂也建在其附近。

今年早些时候,苹果公司宣布计划在内华达州建立一个200兆瓦的太阳能发电厂,发电厂将由NV能源公司建造。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 12:01:44
数据中心节能 比PUE更全面 数据中心能耗新标准:ASHRAE 90.4
ASHRAE90.4p标准明确提出“建立数据中心的能源效率的最低要求:设计、施工和运行维护计划,并利用现场或非现场可再生能源”。范围包括a)新的数据中心或其部分和其系统;b <详情>
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>
2017-05-18 16:29:55
国内资讯 河北省内最大的数据中心落户保定
今天恰逢“5.17世界电信和信息社会日”,迎合今年世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中 <详情>
2017-05-17 14:00:42
国内资讯 国家旅游局数据中心中卫云基地正式揭牌
5月16日,国家旅游局数据中心中卫云基地在宁夏中关村科技产业园揭牌,标志着国家旅游局数据中心项目落户中卫。 <详情>
2017-05-17 11:52:11
国内资讯 中国国际信息通信展览会助力高性能数据中心建设
数据中心是整个大数据时代发展的基石,是具有大数据时代典型特征的云计算、大数据、人工智能等技术实现的基础装备。 <详情>