xinxianquan

近日,一个可能影响互联网为之一颤的漏洞轰然出现,知名云安全服务商 Cloudflare 被爆泄露用户 HTTPS 网络会话中的加密数据长达数月,受影响的网站预计至少200万之多,其中涉及Uber、1password 等多家知名互联网公司的服务。

据了解,Cloudflare 为众多互联网公司提供 CDN、安全等服务,帮助优化网页加载性能。然而由于一个编程错误,导致在特定的情况下,Cloudflare 的系统会将服务器内存里的部分内容缓存到网页中。

因此用户在访问由 Cloudflare 提供支持的网站时,通过一种特殊的方法,可以随机获取来自其他人的会话中的敏感信息。这就好比你在发邮件时,执行一个特定操作就能随机获得他人的机密邮件。虽然是随机获取,可一旦有心之人反复利用该方法,就能积少成多就能获得大量私密数据。

xinxixielou

听起来是不是有些像当年席卷整个互联网的心脏滴血漏洞? 因此也有网友称此次漏洞为“云滴血”。

可怕的是,该漏洞自首次被Google公司的安全人员发现,至今已有好几个月。也就是说,在这一期间甚至是在这之前,很可能有不法分子利用该漏洞,造访了所有 Cloudflare 提供服务的网站。而 Cloudflare 服务的互联网公司数量众多,其中不乏我们所熟知的优步(Uber)、OKCupid、Fibit 等等。

漏洞最初是由谷歌 Project Zero 安全团队的漏洞猎人(国内称白帽子)塔维斯。奥曼迪发现的,当时他在谷歌搜索的缓存网页中发现了大量包括加密密钥、cookie和密码在内的数据。于是他很快告知Cloudflare , Cloudflare 派出团队来处理此事,结果发现导致问题的几个重要操作分别发生在数天和数月之前。

有趣的是,漏洞发现者奥曼迪在帖子中特别提到,Cloudflare 的漏洞赏金最高只奖励一件T恤。因此有网友开玩笑地表示:

据说是Google的人先把这个问题报告给Cloudflare,但只被奖励了一件T恤,然后就在推特公开…

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-08 11:21:00
国内资讯 四家新玩家涌入 三大老牌CDN服务商换血自救
8月7日,工信部正式发放了4张CDN(内容分发网络)业务经营许可证(即CDN牌照),分别颁发给:深圳市网心科技有限公司——星域CDN、贵州白山云科技有限公司——白山云、北京 <详情>
2015-11-02 13:08:35
国际资讯 沃达丰遭黑客攻击 已有1827名客户账号被盗走
近日,英国沃达丰遭遇了一次网络攻击。这家通信公司称,截止到目前,他们已经发现在这次攻击中有1827名客户账号被盗走,当中包括这些客户的电话号码、银行账号详情等个人数 <详情>
2013-08-14 10:07:56
云安全 司法考试考生信息泄漏 官方均回应称不可能
今年司法考试将于9月拉开大幕,在紧张的备考期间,考生本应专心复习,好好备战,但是许多考生总能收到一些类似“只需熟记,便能通过”、“多年操作,从不失手”等短信…… <详情>
2013-08-05 10:16:15
国际资讯 英美电信巨头被曝泄漏用户信息
根据斯诺登提供的最新资料,英国电信集团、沃达丰等英美两国多家电信公司与英国情报部门秘密合作,为其提供用户的个人信息。 <详情>