日前,总部位于阿姆斯特丹的初创企业Asperitas公司展示了一个名为AIC24独立的液体冷却即插即用的模块化数据中心

yehuashujuzhongxin

Asperitas公司对其技术称之为“浸入式计算”,AIC24是一种水冷浸油系统,使用自然对流来循环介电液体进行冷却。

AIC数据中心最多可部署48台服务器,但缺点是IT设备必须安装在由Asperitas设计的专用模块中。

yetilengque

在这些模块中,AIC可以支持任何类型的服务器主板,最大尺寸为1U机箱的E-ATX(12×13“)。它还可以容纳两个自保持开关。这个模块化数据中心支持高达22kW的IT负载,占地面积为600×200mm.

该系统使用两个对流驱动器使冷却油自然流动,这使得其能够从油中传输24kW的热量。该公司在一份白皮书中说,“冷却油是通过自然方式循环的,不会离开浸没系统。”并补充说明说,“这意味着主循环完全由冷却油和重力的热膨胀驱动,其排热的唯一要求是采用常见的水基础设施。”

Asperitas公司营销经理Maikel Bouricius表示,这种产品与其他液体解决方案不同,“其他的解决方案需要额外的基础设施(泵和冷却设备等)来消除IT的热量。我们的解决方案的一个好处是对于额外的基础设施和资本支出的需求极小。”

该公司声称,其冷却系统具有一个自动打开和关闭的盖子,可以简单和干净地冷却IT设备。Bouricius说,虽然这种特殊模块将比传统冷却系统增加硬件成本,该公司将与技术合作伙伴(其中包括SuperMicro公司)进行大批量生产。

他表示,“一般来说,IT成本会下降,这有两个原因,一是用户真正需要的硬件组件包括在内(例如没有风扇),二是这对于云计算提供商更有意义。我们的系统允许超高效使用CPU,从而大大降低IT许可证的成本(高达50%,这取决于用户和特定设置)。”

除了与Super Micro公司合作以外,这个项目的另一个合作伙伴是利兹大学,利兹大学也在与英国液体冷却公司Iceotope进行合作。

“利兹大学一直是液体冷却的早期采用者,并且在Jon Summers领导下对其进行了一些研究,”Bouricius说。“他们的思想更为开放,并对液冷数据中心的发展十分关注。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-10 09:19:25
国际资讯 谷歌欲买下荷兰最大太阳能发电厂,供电数据中心
谷歌(微博)与荷兰能源供应商Eneco公司周五宣布,在未来十年内,谷歌将买下荷兰最大太阳能发电厂所发的全部电力,以此为该公司近期在荷兰开放的“埃姆斯哈文(Eemshaven) <详情>
2017-03-01 10:41:38
国际资讯 荷兰2016年数据中心产业规模为10亿美元
日前,荷兰数据中心协会(DDA)发布了一份与独立研究机构Pb7 Research合作调查的报告,研究发现荷兰2016年多租户数据中心的整体经济效应为10亿欧元(10.55亿美元)。 <详情>
2016-09-29 17:40:16
市场情报 荷兰国际财政文献局收购罗伊·罗哈吉著作
罗伊。罗哈吉撰写的《国际税收基础》(Basic International Taxation)一书自出版发行以来,已经成为全世界税务专业人士和学生的主要参考书。这本现代经典著作全面阐释了国 <详情>
2016-05-24 10:29:06
国际资讯 荷兰:数据中心云集之地
荷兰被誉为世界上最自由开放的国家,拥有世界第一大港,聚集着来自世界各地的贸易物资,早在17世纪就拥有“海上马车夫”之称。进入20世纪以来,网络世界飞速发展,荷兰在网 <详情>
2014-11-20 10:02:00
互联网 谷歌收购荷兰一风力发电场 支持未来数据中心
谷歌目前已投资超过15亿美元,来发展风能、太阳能和其它清洁能源。 <详情>