首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

Aquila公司宣布将推出液体冷却的微型数据中心

2017-02-28 10:08  UPS应用  

核心提示: 日前,TAS Energy公司宣称将在2017年帮助Aquila公司开发用于边缘应用的微型数据中心。液冷系统制造商Aquila公司紧随其高性能计算系统的发展趋势,配备了一个用于边缘计算的微数据中心,并与德克萨斯州休斯敦的TAS Energy公司合作伴开发。

日前,TAS Energy公司宣称将在2017年帮助Aquila公司开发用于边缘应用的微型数据中心

液冷系统制造商Aquila公司紧随其高性能计算系统的发展趋势,配备了一个用于边缘计算的微数据中心,并与德克萨斯州休斯敦的TAS Energy公司合作伴开发。

Aquila公司在美国盐湖城SC16超级计算机展会上宣布,将于2017年初交付可容纳近1500个CPU的Herma系统,其中包括硬盘驱动器和固态存储。Aquila公司表示,Aquarius液体冷却系统非常适合远程管理的边缘数据中心以及大型集中站点。

20172287441477332

在超级计算系统推出时,该公司的108台服务器和100kW的每个机架包含在开放计算项目(OCP)设计的机架中。这一原则上也可以缩减为远程数据中心。Bolz说,“我们可以采用放在容器或仓库的小型数据中心,因为它不需要数据中心环境。”

Aquila公司的这个想法正在与数据中心模块化系统制造商TAS Energy公司共同实现,将提供液冷式计算,网络和存储系统,并承诺紧凑高效的Herma系统提供更高的功率密度和可靠性。

Herma系统将针对特定客户需求提供高达1584个E5-2600V4CPU,9.2T字节的DDR4 RAM以及高达6.4PB的存储容量(带有200Gbps带宽或更多)。其存储将基于可扩展的Unison超融合系统,结合了HDD和SSD容量。

“Herma系统是一个小型数据中心,其中包括大量的液体冷却计算,并基于高可靠的HPC计算机,存储和网络架构提供了最先进的存储和网络带宽,”Bolz说。该系统可以减少多达30%的热量输出,每年可节省25万千瓦时的电能。

边缘数据中心与大型集中数据中心设施一样变得越来越重要,因为它们都是在需要的地方提供存储和处理能力。而边缘数据中心靠近物联网数据的扩展源,以及满足用户对内容的不断增长的需求,可以消除网络瓶颈和延迟。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多