日前,TAS Energy公司宣称将在2017年帮助Aquila公司开发用于边缘应用的微型数据中心。

液冷系统制造商Aquila公司紧随其高性能计算系统的发展趋势,配备了一个用于边缘计算的微数据中心,并与德克萨斯州休斯敦的TAS Energy公司合作伴开发。

Aquila公司在美国盐湖城SC16超级计算机展会上宣布,将于2017年初交付可容纳近1500个CPU的Herma系统,其中包括硬盘驱动器和固态存储。Aquila公司表示,Aquarius液体冷却系统非常适合远程管理的边缘数据中心以及大型集中站点。

20172287441477332

在超级计算系统推出时,该公司的108台服务器和100kW的每个机架包含在开放计算项目(OCP)设计的机架中。这一原则上也可以缩减为远程数据中心。Bolz说,“我们可以采用放在容器或仓库的小型数据中心,因为它不需要数据中心环境。”

Aquila公司的这个想法正在与数据中心模块化系统制造商TAS Energy公司共同实现,将提供液冷式计算,网络和存储系统,并承诺紧凑高效的Herma系统提供更高的功率密度和可靠性。

Herma系统将针对特定客户需求提供高达1584个E5-2600V4CPU,9.2T字节的DDR4 RAM以及高达6.4PB的存储容量(带有200Gbps带宽或更多)。其存储将基于可扩展的Unison超融合系统,结合了HDD和SSD容量。

“Herma系统是一个小型数据中心,其中包括大量的液体冷却计算,并基于高可靠的HPC计算机,存储和网络架构提供了最先进的存储和网络带宽,”Bolz说。该系统可以减少多达30%的热量输出,每年可节省25万千瓦时的电能。

边缘数据中心与大型集中数据中心设施一样变得越来越重要,因为它们都是在需要的地方提供存储和处理能力。而边缘数据中心靠近物联网数据的扩展源,以及满足用户对内容的不断增长的需求,可以消除网络瓶颈和延迟。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-16 14:53:11
国际资讯 DartPoints公司将在美国部署微型托管数据中心
日前据悉,托管服务提供商DartPoints公司计划在美国各地构建100千瓦容量的微型托管数据中心设施网络,微型托管数据中心将由施耐德电气公司在达拉斯的一个小型数据中心进行 <详情>
2017-04-18 18:20:36
互联网 达沃时代三节点小金刚,开创微型数据中心新时代
企业发展的过程中,不同的发展规模对于信息化建设的程度有着不同的需求。对于规模较小的企业来说一台服务器就足够,规模较大的企业则需建设一个五脏俱全的数据中心。 <详情>
2017-02-10 14:13:43
空调制冷 液体冷却将是未来的潮流趋势吗?
“在处理器级别的液体冷却将是未来的潮流趋势,在未来五年内,其将改变整个数据中心行业。”类似这样的炒作声明及其各种变体,至少已经存在十年了! <详情>
2017-01-05 11:58:00
空调制冷 关于液体冷却与空气冷却各自的考虑因素
在本文中,我们旨在抛砖引玉的提出关于数据中心在权衡液体冷却与空气冷却时各自需要考虑的相关因素,并想要提醒广大读者诸君引起注意的是:空气冷却和液体冷却比您所相信的 <详情>
2016-09-02 09:34:01
数据中心节能 Instant公司通过收购获得微型数据中心资产
从2010年开始,Elliptical公司生产销售其模块化机架单元产品,其中包括制冷和配电设备,以及采用电动马达驱动的移动机架。尽管该公司一直为美国在线公司提供相应的产品,但 <详情>