据外媒报道,知名网络优化服务(CDN)提供商 CloudFlare 最近遭遇了一起严重的泄露事件,包括 cookies、API 键值、以及密码等在内的许多敏感个人信息被曝光。另据昨晚一篇博文的详细披露,该公司为数百上千万个互联网站点提供 SSL 加密。虽然 CloudFlare 当前暂未证实这批信息被恶意利用,但搜索引擎上的部分缓存又是另一个问题。

xinxixielou

2 月 18 号的时候,在谷歌 Project Zero 安全小组工作的 Travis Ormandy 最先在 Twitter 上爆料了此事。但实际上,这个缺陷或许可以追溯至去年 9 月 22 号。

CloudFlare 表示,规模最大的一次信息泄露始于 2 月 13 日,当时发生的代码异动表明每秒 3,300,300 次的 HTTP 请求可能导致了内存溢出。

xinxianquan

在被缓存的数据中,Ormandy 看到了某约会站点上的预订酒店和密码等完整信息。他在 2 月 19 号写到:

我不知道 CloudFlare 背后究竟有多少互联网站点,直到发生了这件事。这包括完整的 https 请求、客户端 IP 地址、完整的响应、cookies、密码、键值、日期等一切内容。

在 Ormandy 发布了推文之后,CloudFlare 工程师禁用了导致出现问题的三项功能代码,并与搜索引擎方携手清理缓存信息。

据了解,Cloudflare 的 EmailObfuscation、Server-SideExcludes 和 AutomaticHTTPS Rewrites 这些函数正是此次泄露的罪魁祸首。

这家公司决定为其边缘服务器开发一个新的 HTML 解析器时,问题就出现了。该解析器是使用 Ragel 编写的,随后转变成机器生成的 C 代码。这段代码存在页面上不成对出现的 HTML 标签触发的缓冲区溢出安全漏洞。这个有缺陷的指针检查源代码本该阻止程序覆盖内存内容:

/*generated code. p = pointer, pe = end of buffer */

if( ++p == pe )

goto _test_eof;

结果发生的一幕是,在别的地方,p 变得大于 pe,因而避免了长度检查,让缓冲区得以溢出额外的信息。这最终导致了 Web 会话泄露。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 14:13:00
国内资讯 第五批CDN牌照有主 此时距离最后期限已不足半年
7月17日,中国通信咨询网公布了第五批获得CDN牌照的企业,此次获得授牌的企业仅有1家:北京中联利信科技有限公司(以下简称:中联利信)。除此外,网宿科技获得国内互联网 <详情>
2017-07-17 11:11:28
国内资讯 CDN领域陷入疯狂融资、低价抢市场的“泥潭”
正疯狂融资、低价抢市场却持续亏损的云计算、CDN领域,就出现了这样的一幕。用什么杀死对手? <详情>
2017-07-14 10:16:00
云资讯 烧钱买来的CDN营收,真的能换来云计算的未来吗?
CDN赚钱一定是建立在相当大规模和运营经验的基础之上的,这个时候杀入CDN战场并不明智,意义也不大。一味地烧钱、降价的打法行不通。 <详情>
2017-07-14 10:01:12
国内资讯 CDN企业纷纷出海 海外市场或成“主战场”
在国内CDN企业发展如火如荼的今天,各大企业也纷纷“走出国门”,企望在海外市场打拼一番新天地。在国家“一带一路”的战略指导下,加快海外CDN节点的布局已然成为国家的一 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>