首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

Facebook将在乌干达铺设770公里光纤网络

2017-03-01 11:10  新浪科技  

核心提示: Facebook近日宣布,为了让更多非洲消费者接入互联网,Facebook计划在乌干达铺设770公里的光纤传输网络。

Facebook近日宣布,为了让更多非洲消费者接入互联网,Facebook计划在乌干达铺设770公里的光纤传输网络。

当前,Facebook的月活跃用户数量可能已经超过10亿,但远未达到“连接世界”的目标,尤其是在发展中国家。

为了让更多的非洲消费者用上互联网,Facebook今日宣布,将与Airtel Uganda(印度电信运营商Airtel的乌干达子公司)和宽带与云服务集团(BCS,宽带服务提供商) 合作,在乌干达西北部铺设770公里的光纤传输网络。

Facebook表示,该项目完成后,可为乌干达300多万消费者提供互联网接入服务。而且,将来还可以用于跨境连接到临近国家。

Facebook还表示,该光纤网络并不是为Facebook独家服务,而是希望能为其他更多的各种各样的互联网服务提供商提供支持。此外,Facebook也希望其他运营商能够加入到该项目中,而且也发出了邀请。

Facebook在一份声明中称:“该项目是我们更广泛的的提高世界连接性战略的一部分。将来,我们会将该模式拓展到其他国家,最终目标是帮助当地运营商提供更广泛的网络覆盖。”



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多