Facebook近日宣布,为了让更多非洲消费者接入互联网,Facebook计划在乌干达铺设770公里的光纤传输网络。

当前,Facebook的月活跃用户数量可能已经超过10亿,但远未达到“连接世界”的目标,尤其是在发展中国家。

为了让更多的非洲消费者用上互联网,Facebook今日宣布,将与Airtel Uganda(印度电信运营商Airtel的乌干达子公司)和宽带与云服务集团(BCS,宽带服务提供商) 合作,在乌干达西北部铺设770公里的光纤传输网络。

Facebook表示,该项目完成后,可为乌干达300多万消费者提供互联网接入服务。而且,将来还可以用于跨境连接到临近国家。

Facebook还表示,该光纤网络并不是为Facebook独家服务,而是希望能为其他更多的各种各样的互联网服务提供商提供支持。此外,Facebook也希望其他运营商能够加入到该项目中,而且也发出了邀请。

Facebook在一份声明中称:“该项目是我们更广泛的的提高世界连接性战略的一部分。将来,我们会将该模式拓展到其他国家,最终目标是帮助当地运营商提供更广泛的网络覆盖。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>
2017-06-08 09:22:19
国际资讯 亚马逊在巴塔哥尼亚建数据中心助智利扩展光纤网络
6月7日消息,据国外媒体报道,智利政府于当地时间周二表示,正在考虑将其海底光纤网络扩展至中国和巴塔哥尼亚,这一项目吸引了包括亚马逊在内的国际公司的兴趣。 <详情>
2017-06-07 09:34:33
国际资讯 Facebook数据中心需求惊人 明年传将推出新硬件
近期服务器供应链传出全球社交网路龙头Facebook将扩大设置数据中心,除了欧洲之外,在亚洲日本亦将与合作伙伴共同设置数据中心,以Facebook使用人数增加情况来看,此举应是 <详情>
2017-05-26 11:38:00
国际资讯 Facebook公司自建光纤网络连接数据中心
日前据悉,Facebook公司正在敷设自己的高容量地下光纤网络,将连接该公司未来在新墨西哥州洛斯卢纳斯建设的数据中心和其他的大部分社交网络基础架构。该公司期望使用这种特 <详情>
2017-05-16 10:50:24
国际资讯 Facebook惹上官司!涉嫌窃取数据中心机密将受审
近日Facebook却迎来了坏消息,一家来自英国的数据中心专业公司BladeRoom正式指控Facebook,称Facebook的开放计算项目(OCP)是基于盗取过来的设计图纸而建立的,而这份机密 <详情>