去年年底,美国内布拉斯加州议会批准了在该州萨皮县建设一个大型数据中心项目的申请,但是,投资建设这个巨大数据中心设施背后的厂商当时并未向外透露。

现在,这家在萨皮电力工业园区建设空间为61万平方英尺(56,670平方米)四个数据中心大厅的厂商是Facebook公司。

萨皮县的文件显示,对外公开的Facebook公司所委托建设的基础设施工程和设计解决方案提供商Olsson公司,称呼数据中心设施所有者为Raven Northbrook.

在要求批准萨皮县东部和西部的下水道连接和污水处理服务的文件指出:“Raven Northbrook LLC(Raven)计划在50号高速公路和凯普哈特路东、西两侧建设数据中心。”

然而,RavenNorthbrook不是一个真正的数据中心公司,而是简单地模糊了数据中心设施背后实际厂商的身份。负责创建Raven的代理公司是Corporation Service Company,是一家总部位于特拉华州的商业,法律和金融服务提供商。

但是,由于Raven总部在特拉华州,如果在内布拉斯加州经营数据中心,必须申请一个内布拉斯加州之外的企业权威证书。在那个证书中,表明了数据中心的所有者是Facebook公司。

内布拉斯加州萨皮县50号高速公路和凯普哈特路

在这个申请中,Raven的主要办公地址是加利福尼亚门洛帕克黑客街1号,而这也恰恰是Facebook公司总部的地址。

这不是Facebook公司第一次使用不同的公司名称来掩盖其真实身份。Facebook公司将犹他州或新墨西哥州作为其下一个数据中心的位置时,就通过一家名为Greater Kudu LLC的公司运营。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>