目前,Equinix公司直接从其数据中心访问的云计算提供商列表添加了一个新成员。其主机托管客户现在可以购买Salesforce公司的私人网络链接,可以绕过公共互联网,获得直接的公共云连接。

在用户可以通过这些链接(Amazon Web Services,Microsoft Azure,Google Cloud Platform,IBM SoftLayer和Oracle Cloud)访问云计算基础设施巨头之后,Equinix公司开始寻求与企业云软件重量级公司建立类似的合作伙伴关系。去年,该公司提供了Microsoft Office365和Google GSuite服务。

Salesforce是全球最大的软件即服务提供商,也是全球最大的客户关系管理(CRM)公司之一。Equinix公司一直致力达成合作伙伴关系,因为在2015年,该公司创新副总裁Chris Sharp表示,正在致力于与所有顶级的SaaS厂商进行合作。

与Salesforce公司达成云连接交易,有可能进一步推动Equinix公司将更多的企业客户带入其数据中心,而其大多数用户传统上是各种服务提供商。

Equinix公司表示,这些私有链接到公共云是一个快速增长的业务,对于那些具有严格的安全性和合规性要求的企业,可以提供使用公共云的优点,而没有将关键网络连接到互联网的风险。Equinix公司还提供了更高的可靠性和更好的性能优势。

Equinix公司在托管市场主要的竞争对手,像Digital Realty Trust,CoreSite和QTS房地产等公司已经引入了类似的云连接服务。而主要的数据中心运营商,如Verizon公司,也从托管数据中心或从内部部署企业设施出售私有连接到公共云。还有几家创业公司,如Megaport和Console公司,他们拥有软件定义的网络平台,可以自动向世界各地的许多数据中心的云计算和其他服务提供商提供网络链接。

Equinix公司将这些链接作为传统的交****连接或通过其云交换平台(一种软件定义的网络结构)进行销售,为同时连接多个云计算提供商的用户提供更大的灵活性。Equinix公司发言人在一封电子邮件中表示,目前有超过500个客户使用该平台。

Equinix业务发展总监斯科特?米尔斯在接受采访时说,除了交****连接收入(Equinix为1G云交换端口每月收费100美元,10G每月收费为200美元)之外,云计算提供商的交易产生了定期的托管收入,因为云计算提供商在数据中心内部提供更多的容量来服务更多的客户。

另一个好处是生态系统效应:随着越来越多的企业开始利用到云计算的私有连接,生态系统变得对其他服务提供商更有价值。除了云计算厂商以外,很多运营商和管理服务提供商使用Equinix公司所提供的服务,而这些企业代表着潜在的新客户。

“随着我们的用户增加越来越多,这成为了所有社区的主要目标,而这个生态系统的总价值将会继续上升。”米尔斯说。

如今,用户访问Salesforce的私人连接可在Equinix公司位于硅谷,北弗吉尼亚州和法兰克福的数据中心使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>