技术的使用使得人们所做的一切都在增长,而这种趋势没有减缓的迹象,人们不能逃避它。对于那些在这些技术背后沉默的合作伙伴,这种增长对于存储和管理增加的数据量的组织来说,是一个真正的挑战。然而,除了物流之外,还有一个更大的可持续发展问题,采用更清洁,更绿色的能源对于满足数据中心的供电需求至关重要。

社交媒体,视频流服务,物联网等新兴技术与应用都城要通过数据中心提供服务。数据交换,服务器处理和“永远在线”服务为行业组织带来了真正的挑战,即将碳排放保持在最低水平。根据Digital Realty公司的白皮书,到2020年,美国数据中心预计消耗的电量相当于50个大型燃煤电厂所生产的电量,而这只是在美国。为了解决这一问题,行业需要降低能源消耗,并提供为数据中心供电的绿色能源,因此,可再生能源在绿色议程上位于首位。

超大规模厂商将成为领头羊

到目前为止,大型超大规模公共云提供商已经利用其规模优势,数据中心在采用可再生能源方面取得了最大的进步。谷歌,苹果和Facebook公司都致力于或实现使用100%的可再生能源。

数据中心的能源消耗的增长,以应对社会中发生的数字化转型的水平正在迅速发生,环境监管机构绿色和平组织每年都会定期发布绿色IT报告,评估和检查全球大型科技厂商和数据中心运营商可再生能源使用,能源来源,以及规划的宣传和透明度。

Facebook公司,苹果公司,谷歌公司是全球首批倡导采用100%可再生能源,并获得A级评价的厂商。这些超大规模的提供商比中小型或更小的数据中心运营商更容易转移到可再生能源。规模经济意味着他们可以建立自己的专用可再生能源或者承担足够的风险,与大型电力公司达成长期可再生能源合同。对于较小的数据中心运营商来说,可能更难实现可持续的能源使用。

与大型企业引用100%的可再生能源承诺的情况不同,中小型企业所面临的挑战是缺乏预算或可扩展性来进行快速变革。相反,更现实的选择是将可再生能源看作次要能源。化石燃料能源可以提供主要能源,但可再生能源具有为更小的数据中心供电的能力,因此限制了所使用的化石燃料的数量,并同时降低了成本。

虽然与中小型数据中心一样,托管数据中心设施也面临着采用可再生能源同样的麻烦。除了大型技术提供商的分析之外,绿色和平组织的报告还分析了托管设施提供商采用可再生能源的情况,报告指出,只有Switch公司达到A级评级,其他托管设施提供商表现不尽人意,这是由于他们的数据中心主要使用更多的化石燃料能源。

例如百度和腾讯公司这样的亚洲科技公司也未能获得高分,报告批评他们缺乏能源透明度,特别相对于他们的市场优势。但亚洲市场是否有采用清洁能源的基础设施,可能会转向采用可再生能源吗?

缺乏可再生能源提供者以及没有获得可再生能源的适当凭据,这表明亚太地区的数据中心运营商很少采用可再生能源。在中国,能源生产通常高度集中,而国有电力公司往往缺乏透明度,为了提高该地区的可持续性,亚洲需要大型技术提供商的帮助来倡导绿色能源的重要性。而如今这是有可能实现的,像苹果这样的领先公司已经在中国投资了可再生能源计划,而谷歌最近承诺支持台湾的可再生能源跟踪系统,进一步表现出对亚太地区数据中心采用可再生能源的强烈支持。

政府的作用

为全球经济的可持续增长打开大门,并不是所有的责任都应该由大型技术供应商承担。世界各国政府必须对此给予大力的支持,通过提高数据中心运营商的能源供应商的能见度,并推动更多的合作伙伴关系,将促进可再生能源的采用。政府财政激励措施以及战略可持续性目标可以鼓励组织采用某种形式的可再生能源,并在此过程中推动与能源供应商签署长期合同。

由于大型公司在采用可再生能源方面领先于其他规模更小的技术和数据中心供应商,为逐步变革奠定基础将是所需的第一步。通过使用可再生能源作为次要来源,提高能源透明度,以及政府部门将能源供应商和技术提供者更紧密地联系在一起,这些创新性的措施将有助于开创一个不再由化石燃料能源主导的绿色能源的新时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>