如今,全球各行业建设的数据中心不计其数,然而大多数数据中心在人们的想像中基本都是一样的。并不是每一个数据中心都是那么美观,但有些数据中心却美得让人无法呼吸。先从人们所知道的一些史诗级数据中心开始。虽然人们的审美标准可能与这些数据中心的标准有所不同,但是确实有一些很有特色的数据中心。

恶棍的巢穴

20173157412645677

Bahnhof Pionen数据中心

首先从Bahnhof公司的Pionen数据中心开始,Bahnhof公司在瑞典斯德哥尔摩运营一个地下数据中心。在这个冷战时期的军用掩体中建立了多个数据中心,并且所有这些数据中心都建立了关联。而Pionen数据中心的视觉灵感在整个设计过程中都是来自于007系列电影的设计审美。由Jon Karlung建造,为维基解密公司提供服务器支持,这个数据中心采用了潜水艇所用的柴油发动机作为备用电源,并且参照了20世纪70年代的电影《沉默奔跑》中的植物和瀑布的设计。此外,作为一个废弃的核辐射庇护所,也摆放了一些道具和纪念品追溯以往的日子。

巴塞罗那超级计算中心

20173157434243483

教堂建筑

巴塞罗那的超级计算中心建在Torre Girona的一个前教堂建筑中,这个建于19世纪的教堂在西班牙内战后重建,如今是加泰罗尼亚理工大学校园的一部分。

2005年,这个建筑成为一个超级计算机设施,Mare Nostrum曾是世界上运行最快的超级计算机之一。如今虽然可能达不到运行的高要了,但它仍然是人们最好的期待之一。

Switch公司在密歇根州的金字塔网站计划

20173157435224114

Switch公司的Steelcase金字塔

Switch公司的所有数据中心都有商标风格,但在密歇根州建立的数据中心还有其他的好处。它重新使用和装饰了一个标志性的建筑,同时建设新的数据中心设施,以创建一个不寻常的数据中心园区。

办公家具制造商Steelcase公司在1989年在密歇根州Grand Rapids附近建立了金字塔形的企业发展中心,拥有10个研究实验室。Steelcase公司2010年迁出,这座建筑空置了六年。

Switch公司建议采用这个建筑,并将其作为数据中心园区的核心建筑,目前正在建设当中。

2017315744199744

Green Mountain数据中心

绿山数据中心建设在挪威一个峡湾中,是一个已经废弃的北约地下基地,这个数据中心显然具有很高的安全性,以及丰富的绿色能源和冷却服务器的冷水。

它也有很强的美感。内部的隧道是由坚硬的岩石雕刻而成,数据中心的外部是一个绿色平静的山谷,位于峡湾之上。

存储数据库

20173157441314469

韩国的门户网站Naver公司在江原道春川山谷的Gubong山脚下有一个数据中心,主要存储客户的在线内容。它被称之为Gak(阁)。而奎章阁是18世纪朝鲜王朝的皇家图书馆,存储大量的木刻佛教经文。

该建筑融合了传统的设计元素,以及尖端的环境技术,例如雨水的再利用和回收。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>