日前据悉,亚马逊网络服务公司计划投资2亿欧元(2.12亿美元)在爱尔兰都柏林建设一个空间为20,739平方米(223,000平方英尺)的数据中心,并计划考虑建设另外7个数据中心设施。

这个由爱丁堡独立公司在26公顷土地上实施建设的Mulhuddart数据中心的计划在芬戈尔郡议会的规划许可文件中公布。

项目G

如果这个计划获得批准,“项目G”的建设将于今年开始,大约需要18个月完成建设。在建设高峰期,预计约有400名建筑工人进行建设。

20170316091440945

AWS公司的都柏林数据中心园区渲染图

规划许可文件规定:“建造一个总高度为13米的数据存储设施。其中包括数据大厅,相关的电气建筑,以及AHU工厂房,装载区,维护和存储空间,办公室管理区,屏蔽的厂房,建筑屋顶铺设太阳能电池板,数据中心园区的建筑总面积为20,739平方米。”

项目启动之后,首先将建成一个临时的110千伏变电站,然后再建设一个永久的220千伏气体绝缘开关设备变电站。

而一份数据中心排水和供水相关的规划文件揭示了数据中心设施的用水量,并表明在数据中心的冷却过程中将60%的蒸发损失:

20170316091440767

在投资2亿欧元建成主要的数据中心之后,AWS公司将会投资7亿欧元(7.24亿美元)建设7个规模较小的数据中心设施。

20170316091440798

数据中心园区的建设计划

如果项目G获得必要的权限,则将会加入亚马逊公司在爱尔兰其他几个数据中心。今年早些时候,亚马逊公司在都柏林的塔拉赫特购置了土地,并在那里建立了第四个工厂,目前正在一家关闭的饼干厂原址上建设另一个数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-23 09:27:39
国际资讯 自然冷却启发谷歌公司都柏林数据中心的壁画灵感
谷歌公司在爱尔兰都柏林的数据中心的墙壁上,有最大一幅壁画令人注目,画中描绘了一个女孩努力抓住四个气球,而强风试图将气球从她的手中夺走。 <详情>
2016-05-18 10:41:00
国际资讯 微软公司在都柏林新建数据中心获得批准
爱尔兰都柏林市议会已经批准了微软公司新建数据中心的计划。在未来三年内,微软将在都柏林市新建四个数据中心。 <详情>