日前据悉,荷兰风险投资商NxtVn公司为了利用弗吉尼亚海滩的跨大西洋网络光纤,正计划在该地区开发建设一个大型数据中心园区。

NxtVn公司并不负责建设这个数据中心,该公司希望为潜在的基础设施开发商提供空间,网络和电源。

根据弗吉尼亚向导报的报道,NxtVn公司在光纤登陆商业园附近的数据中心建设项目的第一阶段将在今年年底破土动工,将建设面积大约140万平方英尺的建筑。

这个园区建设之后,可能会最终成为美国东海岸最大的数据中心园区之一。

2017327743061132

芬兰哈里的NxtVn数据中心公园

更高的期望

NxtVn公司成立于2013年,其愿景是建立一个互连数据中心园区的全球网络。该公司已经在芬兰的哈里开发建设了一个数据中心,以及在荷兰Eemshaven开发建设了一个数据中心,然而关于个别项目的进展的信息并没有透露。

NxtVn公司计划在弗吉尼亚海滩的General Booth Boulevard附近建设一个新的中心。该项目建成之后向客户租赁空间,NxtVn公司负责处理许可和分区的其他方面工作。

这个数据中心将会从邻近的几个海底电缆登陆站受益,如连接弗吉尼亚到里约热内卢和巴西福塔莱萨的BRUSA光纤电缆系统,以及在西班牙毕尔巴鄂的MAREA光纤电缆系统。后者将成为大西洋最高容量的电缆,当它在今年晚些时候开始运作。

根据试点情况,NxtVn公司还计划投资即将到来的Midgardsormen光纤电缆,这条光纤将从弗吉尼亚海滩连接到Eemshaven,并且可能在2019年第二季度开始投入运营。

NxtVn公司并不是第一家探索这种数据中心建设模式的厂商,类似的项目还包括瑞典的NodePole园区和斯德哥尔摩数据园区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-08 10:21:00
国际资讯 CyrusOne计划在美国德克萨斯建设大型数据中心园区
CyrusOne的数据中心园区建成后,将成为该地区第三大数据中心园区。 <详情>
2017-04-21 16:31:00
国际资讯 谷歌公司计划在内华达州建立一个大型数据中心园区
日前,谷歌以2,610万美元的价格在内华达州的雷诺太浩(Tahoe Reno)工业中心购买了490万平方米的土地,预计将建设一座大型的数据中心。 <详情>
2017-02-14 09:52:27
国际资讯 Kao Data公司在伦敦附近投资建设数据中心园区
日前据悉,英国数据中心开发商Kao Data公司为其位于伦敦郊外的大型数据中心园区提供了3300万英镑(4150万美元)的建设资金。 <详情>
2017-02-13 11:11:36
国际资讯 新加坡数据中心园区的开发概况
日前据悉,新加坡数据中心园区从此将被称为丹戎克林数据中心园区。新加坡信息通讯媒体发展局(IMDA)局长助理KhoongHockYun表示,鉴于数据中心园区区目前是丹戎克林工业用 <详情>