日前据悉,NTT通信集团正计划建立一个针对物联网进行优化的全球技术基础设施,主要侧重于连接汽车的需求。其基础设施将由数据中心、网络骨干,以及其他NTT服务组成。

该项目是NTT集团的各子公司以总公司的名义与丰田公司进行的一系列合作的一部分。两家公司将共同推动汽车和后端数据基础设施层面的研发,以及汽车数据互联技术的标准化。

1

亮相CES2017的丰田concept-i自动驾驶汽车

NTT在3月27日发声明中表示,双方合作的重点在于研究"基于车辆使用情况的全球基础设施的网络拓扑结构和优化数据中心部署所需的大量安全可靠的数据收集和分配".

随着汽车连接技术的发展,特别是随着汽车制造商开始研发自主驾驶车辆,汽车和某些处理后端之间的数据传输延迟变得越来越重要。数据在汽车和远程集中式数据中心设施之间传输所花费的时间,对于需要在道路上进行的实时决策来说太长了。这就是为什么汽车数据互联技术的处理基础架构拓扑倾向于分布式设计的原因,其中计算和存储节点部署在更接近驾驶的必经之地(例如城市交叉路口)。

NTT 通信公司的全球数据中心和网络基础设施使其有能力承担这一个项目。其全球IP骨干网遍布美国,欧洲和亚洲,并在澳大利亚和巴西拥有多个分支机构。它是世界第五大零售托管服务提供商(尽管该公司也提供批发数据中心空间)。 NTT公司下属的数据中心品牌包括美国的RagingWire,欧洲的e-shelter和Gyron,以及印度的Netmagic等公司。

NTT公司与丰田公司合作的最终目标是汽车行驶数据收集和分析,适合的数据中心基础设施,优化的移动通信系统(倾向采用5G标准化)的最佳平台,并开发技术使用语音交互技术和人工智能等驾驶服务,例如基于汽车内部和外部数据的驾驶建议。

合作中,丰田公司将侧重于研发车载终端系统,而NTT的各个子公司将在各种基础设施上开展研发工作。例如,NTT数据公司将致力于开发数据的收集、积累和分析平台;NTT DoCoMo公司将发力5G技术,促进汽车数据互联的最新移动通信技术的标准化。

本文由中国IDC圈原创编译,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 17:25:30
5G资讯 5G物联网时代,如何保证智能驾驶安全
5G时代,万物互联,信息通信技术正与汽车产业加速融合,智能汽车、自动驾驶已成为行业研发风向标。然而,在智能汽车产业蓬勃兴起的背后,作为交通关键信息基础设施重要资产 <详情>
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:15:00
5G资讯 NB-IoT将成为未来5G物联网主流技术
日前,我国完成了IMT-2020(5G)候选技术方案的完整提交。据悉,在提交的方案中,NB-IoT技术被正式纳入5G候选技术集合,预计2020年6月ITU将正式宣布5G技术方案的诞生。而NB <详情>
2019-07-30 16:28:00
云资讯 打破物联网最后一道门槛 腾讯云发布IoT Explorer
针对物联网的应用项目开发存在着成本高昂、系统风险大、投入产出低的等痛点,腾讯云近日重磅推出一站式物联网开发平台IoT Explorer。 <详情>