日前,全球规模最大的数据中心服务商之一,以及全球最大的数据中心零售托管服务提供商Equinix公司表示,将继续追求通过可再生能源为其全球数据中心供电的目标。尽管美国总统特朗普的行政部门试图取消气候法案,并增加了美国可再生能源市场未来的不确定性。

QQ截图20170407133652

Equinix公司在硅谷的数据中心

Equinix发言人米歇尔o林德曼4月3日在电子邮件中表示,"虽然白宫反转了奥巴马的气候政策,但我们的可再生能源承诺并没有改变。我们将继续追求这个长远的目标,将100%的清洁能源和可再生能源用于我们在全球的数据中心。"

近年来,数据中心服务商开始加大在可再生能源方面的投资,如谷歌和微软这类大型数据中心客户更喜欢采用可再生能源的数据中心,以实现自己的可持续发展目标,而风能和太阳能的成本优势已经凸显。

虽然目前还不清楚特朗普不久前签署的行政命令对气候的影响究竟是什么,但任何重大的监管变化势必影响能源市场的发展。美国总统命令美国环保署审查"清洁能源计划",中止美国本土暂停采煤计划,并呼吁美国联邦机构确定阻碍美国能源独立的规则。

除了Equinix之外,另一家美国数据中心供应商Switch公司日前也表示,特朗普的行政命令并没有改变其使用可再生能源为其数据中心设施供电的计划。日前,Iron Mountain的公司数据中心服务部门宣布已经获得了足够的可再生能源来抵消其在美国的三个数据中心的能源消耗。

Equinix公司去年签署了风能和太阳能采购协议,其总容量与北美数据中心的需求相符。该公司最近还发布了其首份年度企业可持续发展报告。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-08 11:45:00
国际资讯 甲骨文与AT&T达成重大云计算协议 与Equinix建立合作关系
5月4日是甲骨文的大日子,与AT&T和Equinix的合作不仅意味着甲骨文的云业务能够直接部署在全球最大IDC提供商的数据中心上,还为其提供大量的客户群。 <详情>
2017-05-05 11:37:00
国际资讯 Equinix完成对Verizon数据中心资产的收购
此次的收购的主要目的是Equinix想扩大自己在企业和政府方面的客户群,而且采用现金收购的方式可以巩固了房地产投资信托(REIT)成员的地位,这样便可以获得更多的税收减免 <详情>
2017-05-03 10:33:47
国际资讯 36亿美元!全球数据运营商Equinix收购Verizon 29个数据中心
近日,全球数据运营商Equinix宣布以36亿美元的价格,成功从Verizon那里购买了29个数据中心。 <详情>
2017-04-06 11:00:28
国际资讯 美国铁山公司希望数据中心100%采用可再生能源供电
日前,美国铁山公司(Iron Mountain )宣布,该公司的三个数据中心将100%采用可再生能源供电(通过购电协议)。该公司与最近在宾夕法尼亚州林格尔山开通的风电场达成25MW的 <详情>