日前,美国银行宣布加入了支持采用可再生能源计划的大型数据中心运营商和大型云服务提供商的阵营,他们对旨在鼓励服务提供商为数据中心提供可再生能源的原则表示支持。

Future of Internet Power(未来互联网发展电力)集团的成员包括Adobe,Facebook和Salesforce等公司,其目标是"以100%的可再生能源为互联网提供电力".美国银行是第一家加入该集团的金融服务公司,也是没有参与制定原则的第一个成员。

1

位于纽约市的美国银行大厦

Social Responsibility(社会责任)业务经理Kelly Gallo在接受采访时表示,"拥有美国银行的支持,这是一个很好的转折点。"她解释说,这发出的信号不仅仅是针对科技行业。

美国银行在美国可再生能源市场的未来前景不确定的时候成为该集团的第十六名成员,该集团中,许多数据中心用户和运营商已经投入数十亿美元致力于为基础设施提供清洁能源。奥巴马政府是可再生能源的大支持者,并且大力支持可再生能源市场的发展。而目前特朗普政府白宫对此的看法截然不同。

特朗普总统近日签署了一份行政命令,旨在撤回奥巴马时期的大部分气候法规,其中包括清洁能源计划,这是一套新的发电厂温室气体排放法规。特朗普提出的2018年联邦预算将会清除清洁能源计划。

近年来,可再生能源的价格有所下降,成为了数据中心运营商等大型能源买家的可行替代方案。而煤炭未来的不确定性也让可再生能源的商业案例有所增加。

BSR的互联网电力未来集团开发了"企业托管和云采购原则",以阐明数据中心用户的需求,其可持续发展计划包括为数据中心提供可再生能源。由于大多数大公司都使用内部和租用的数据中心,他们需要数据中心提供商帮助提供清理能源。

企业托管和云采购原则包括提供以可再生能源为动力的服务,定期报告数据中心能源和用水量以及温室气体排放量,与客户在提高能源效率方面进行合作,制定减少能源消耗的激励措施,提高支持可再生能源的透明度和倡导政策。

Gallo表示,尽管正式流程仍在制定中,但Equinix,Switch,Aligned Energy,Green Mountain和Infomart等数据中心提供商已经有数家数据中心提供商对这些原则表示支持。

美国铁山公司数据中心服务部门在4月3日宣布,已经签订了足够的可再生能源的协议来抵消其在美国的三家数据中心的电力消耗。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>