2016年12月,美国内布拉斯加州帕皮利恩市议会通过了一个数据中心项目,在萨尔皮县的146英亩的土地上建设四个数据中心,每个数据中心面积达61万平方英尺(56,670平方米)。

但是,数据中心的拥有者当时却没有透露,成为了业界人士猜测的一个秘密。如今,这家隐身于幕后的公司终于露出庐山真面目,社交媒体巨头Facebook公司将建设并运营这个园区。

QQ截图20170407152334

马克o扎克伯格参观Facebook公司的沃思堡数据中心

在帕皮利恩市政厅的新闻发布会上,内布拉斯加州州长Pete Ricketts,州议员John Murante,帕皮利恩市市长David Black,以及Facebook公司基础设施副总裁Tom Furlong出席了会议,Facebook公司正式对外公布这个该项目。

Furlong表示,数据中心园区将会持续运营多年。而该州州长Ricketts补充说,这将创造数百个(临时)工作岗位。早些时候的一项提议将建筑工作的职位数量提高到了150个。

而人们仍在关注Facebook建设这个数据中心园区的细节和对当地居民的影响,将参照该公司即将在洛杉矶推出的数据中心的一项研究结果。

据悉,Facebook公司在萨尔皮建设的数据中心是今年该公司宣布建设的第二个数据中心。几个月后,Facebook公司将确认在丹麦欧登塞建设一个数据中心的计划。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>