外媒援引知情人士的消息称,谷歌将斥资2910万美元新建一座数据中心,地点位于内华达州里诺市以东的私人工业园。

guge

谷歌斥资2910万美元建数据中心(图片来自MoreTopic)

据悉,谷歌购买的这款土地是内华达州电动大道附近的一片空虚沙漠地带,位于特斯拉超级电池工厂以南几英里处。未来,谷歌希望在里诺太浩工业园建造占地约10.7万英亩(约合433万公亩)的数据中心。

谷歌向内华达州斯托里县提交的文件显示,其通过旗下子公司Silver Slate LLC购买了这块土地,近期没有建设计划。

里诺市的部分官员表示,谷歌在这里扩张的消息已经传了两年。谷歌秘密签署了这项协议,一些里诺官员称,他们被要求签署多项保密协议。

据了解,里诺的优势在于当地运营成本低、监管宽松、相对来说距离硅谷较近。除了谷歌,沃尔玛、eBay等公司也在此处建设了数据中心、工厂以及配送中心。

此外,谷歌还将在里诺附近建数据中心用上工业园内的最新光纤连接。互联网基础设施公司Switch LPD近期使用高速光缆将硅谷、洛杉矶、拉斯维加斯与里诺太浩工业园连接在一起,数据传输时间不到14毫秒或千分之一秒。

对于谷歌来说,云计算业务可能终有一天会超过广告业务,后者占据谷歌母公司Alphabet去年900亿美元销售额的88%.与谷歌相比,亚马逊、微软每年总计在数据中心上的投资高达数十亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>