首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

推动云业务 谷歌斥资2910万美元建数据中心

2017-04-19 14:21  中关村在线  

核心提示: 外媒援引知情人士的消息称,谷歌将斥资2910万美元新建一座数据中心,地点位于内华达州里诺市以东的私人工业园。

外媒援引知情人士的消息称,谷歌将斥资2910万美元新建一座数据中心,地点位于内华达州里诺市以东的私人工业园。

guge

谷歌斥资2910万美元建数据中心(图片来自MoreTopic)

据悉,谷歌购买的这款土地是内华达州电动大道附近的一片空虚沙漠地带,位于特斯拉超级电池工厂以南几英里处。未来,谷歌希望在里诺太浩工业园建造占地约10.7万英亩(约合433万公亩)的数据中心。

谷歌向内华达州斯托里县提交的文件显示,其通过旗下子公司Silver Slate LLC购买了这块土地,近期没有建设计划。

里诺市的部分官员表示,谷歌在这里扩张的消息已经传了两年。谷歌秘密签署了这项协议,一些里诺官员称,他们被要求签署多项保密协议。

据了解,里诺的优势在于当地运营成本低、监管宽松、相对来说距离硅谷较近。除了谷歌,沃尔玛、eBay等公司也在此处建设了数据中心、工厂以及配送中心。

此外,谷歌还将在里诺附近建数据中心用上工业园内的最新光纤连接。互联网基础设施公司Switch LPD近期使用高速光缆将硅谷、洛杉矶、拉斯维加斯与里诺太浩工业园连接在一起,数据传输时间不到14毫秒或千分之一秒。

对于谷歌来说,云计算业务可能终有一天会超过广告业务,后者占据谷歌母公司Alphabet去年900亿美元销售额的88%.与谷歌相比,亚马逊、微软每年总计在数据中心上的投资高达数十亿美元。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多